Как снять показания с электросчетчика. Виды электросчетчиков

Опубликовано: 09.10.2017

видео Как снять показания с электросчетчика. Виды электросчетчиков

Как снимать показания с двухтарифного счетчика Украина

Рано или поздно каждому приходится столкнуться с проблемой замера показаний с прибора учета электричества. И, несмотря на кажущуюся простоту, могут возникнуть трудности с тем, как снять показания с электросчетчика. Это может быть связано с многообразием количества видов счетчиков, в которых лучше всего разобраться изначально.



Виды электросчетчиков

В первую очередь стоит обратить внимание на такие характеристики счетчика, которые могут влиять на замер показателей. Технологии не стоят на месте, и поэтому сегодня счетчик – это не только привычное устройство с механическим приводом, но и его электронные вариации. На рынках и в магазинах можно встретить и те, и те варианты. И проблема, как снять показания с электросчетчика, становится все менее значимой ввиду упрощения обращения с аппаратом.


Как снять показания с электросчётчика - saiman

Индукционный счетчик – привычный многим тип, который встречается в домах старого типа. Ток, проходящий через такое устройство, действует на магнитный провод и приводит в движение систему отсчета. Кроме того, потребление тока можно видеть по вращающемуся волчку, который изменяет скорость в зависимости от напряжения в сети и количества работающих потребителей энергии. Электронные счетчики применяются в новых домах, позволяют сохранять в памяти устройства данные за несколько периодов, производить раздельный подсчет электроэнергии за дневной и ночной период и т. д.

Учитывая численность фаз, существуют одно- и трехфазные приборы учета. Заменить старый однофазный прибор новым трехфазным не получится: замена производится только с одного типа устройства на аналогичный вариант. Однофазные счетчики потребляют напряжение 220 В, в то время как трехфазные – 380 В.


Управдом: как правильно снимать показания счетчика за электричество (09.02.16)