Акт на скрытые работы по гидроизоляции пола

Опубликовано: 09.10.2017

видео Акт на скрытые работы по гидроизоляции пола

фундамент пошаговое видео часть 2, Акт на скрытые работы

Практически любая перепланировка на сегодняшний день так или иначе затрагивает площадь совмещенного санузла , туалета или ванной комнаты. Если вы хотите объединить или расширить санузел, то обязательным условием проведения данного мероприятия является укладка гидроизоляции.


Акт скрытых работ на гидроизоляцию

Требование к проведению гидроизоляционных работ при перепланировке «мокрых зон» регламентировано Постановлением Правительства Москвы № 508 в 840 редакции, соответственно игнорирование данного требования является нарушением действующих норм и правил проведения перепланировки.


Перекрытие. Приёмка скрытых работ перед заливкой бетона.

Зачем оформлять акты скрытых работ по гидроизоляции

Наличие актов скрытых работ на гидроизоляцию являются гарантией того, что укладка гидроизоляционного слоя была проведена в соответствии с рекомендациями и правилами. Отметим, что данные работы могут осуществлять только компании с допуском СРО , поэтому сразу необходимо узнать у строительной бригады о наличии данного допуска, иначе акты на гидроизоляцию вам от них не получить.

Без акта скрытых работ на гидроизоляцию собственнику не подпишут акт о завершенной перепланировке , а это означает, что процедура согласования перепланировки может значительно затянуться.

Пример заполненного акта скрытых работ на гидроизоляцию:

 

Что делать, если оказалось, что у строительной бригады нет допуска СРО?

С данной проблемой очень часто сталкиваются собственники, которые не располагают достаточной информацией относительно данного вопроса и нанимают для работы бригаду подешевле. Как правило, об отсутствии у них необходимого допуска они узнают позже, собственно, как и о необходимости наличия данного разрешения на проведение гидроизоляционных работ.