Утепление пенопластом фасад. Как выбрать пенопласт. Как выбрать сетку для пенопласта.

Опубликовано: 11.10.2017

видео Утепление пенопластом фасад. Как выбрать пенопласт. Как выбрать сетку для пенопласта.

Утепление пенопластом 50 или 100 мм? Какая плотность лучше - 25 или 35 кг/м.куб?

О пожарной безопасности



Стало модно утверждать, что пенопласт — горючий материал. Полимерные добавки на самом деле обладают таким свойством. Но пенопласт может угрожать пожарной безопасности только в случае, когда были неправильно произведены монтажные работы. Несоблюдение правил эксплуатации и элементарных правил техники безопасности также может стать причиной возгорания. Но этот материал успешно применяется в строительстве и остается одним из актуальных способов утепления фасада дома.


Какую выбрать толщину пенопласта для утепления

Температура возгорания составляет 491 градус — почти в 2 раза выше, чем у древесины или бумаги. Он не более опасен, чем мебель, деревянные вставки, линолеум и другие материалы — при правильной эксплуатации.

Вопрос долговечности

Пенопласт — сравнительно молодой материал и о его долговечности объективно судить сложно. Всё зависит от его качества и производства. Производители гарантируют срок эксплуатации до 80 лет, при условии соблюдения всех требований и колебаниях температуры от -40 до +40 градусов. Возможно, в средней части России он прослужит установленный срок. Факторы разрушения — УФ-излучение и механическое воздействие.

Экологичность

Пенопласт не является токсичным или ядовитым материалом. Не наблюдалось случаев, когда строители, постоянно работающие с ним, имели какие-то заболевания из-за него. Пенополистирол биологически нейтрален. Вряд ли вызовет аллергию. При работе с ним не требуется соблюдение особых мер безопасности, не требуются респираторы, специальные перчатки.

Способность «дышать»

Плотность пенопласта позволяет ему пропускать пар, обеспечивая тот самый эффект «дыхания». Именно поэтому его используют для утепления бани. Материал способствует поддержанию оптимального уровня влажности в доме. Причиной же повышенной влажности может стать неправильная вентиляция.

Тепловые свойства