Какую баню строить? Из какого материала?

Опубликовано: 12.10.2017

видео Какую баню строить? Из какого материала?

Баня из чего строить вопросы и ответы / Баня строим сами
Сколько всяческих вопросов встает перед желающими разместить на своем участке парилку – на каком расстоянии строить баню , какие материалы лучше выбрать, на чем можно сэкономить, а что необходимо сделать обязательно. Постараемся найти ответы обо всем, что касается тонкостей постройки бани на даче своими руками .



 

 

 

Первое решение, которое принимает для себя хозяин – какую лучше строить баню . На самом деле традиционная русская банька из сруба с влажным паром уже не является единственным возможным вариантом. Очень много поклонников есть у финской сауны, отличительной особенностью которой является пониженная влажность. Все большую популярность приобретает турецкий хамам, пусть в строительстве он будет чуть сложнее за счет дорогой облицовки и покупки парогенератора, однако в таком виде парной разрешается присутствовать даже детям. Атмосфера позволяет прекрасно расслабиться абсолютно без риска для здоровья, не зря хамам предпочитают женщины.

какую баню хотел построить,какую построил,что бы сделал иначе и ответы на вопросы

 

 

 

А может, вы захотите удивить своих гостей японской офуро – купание в горячей-прегорячей воде, налитой в деревянные бочки, а затем погружение распаренного тела в бочку с ароматными кедровыми опилками вкупе с целебными травами. Такая экзотика никого не оставит равнодушным. В зависимости от выбранного вида, вы и должны принимать решение, какую конструкцию и из каких материалов вы будете возводить. Тем более что после проведения утепления своими руками , эти конструкции со своими функциями справятся отлично.

 

При размещении строения стараются строго придерживаться правила подветренной стороны. Это нужно не только в целях комфорта выходящих из нее людей, но и требованием пожарной безопасности, все-таки в домике будет находиться горячая печь. По этой же причине расстояние от других строений должно быть не меньше чем пять метров. Если площадь участка позволяет, можете кроме парилки разместить в одном строении ванную, бассейн, комнату отдыха. Водоем будет очень кстати, так как многие являются ценителями холодных окунаний после нагрева. Это может быть пруд или река, протекающие рядом, а может быть небольшой бассейн, который располагают возле входа. Если вы проектируете таким образом, чтобы занять берег, проследите, чтобы были учтены максимальные уровни весенних паводков, вода не должна достигать основания домика.

Если дом будет маленький и построенный из легких материалов, то можно обойтись свайным фундаментом, который просто монтируется. Но большие проекты могут потребовать сделать ленточный фундамент под баню. Своими руками его также несложно сделать, если следовать инструкциям специалистов.