Как рассчитать свайный фундамент на винтовых сваях с ростверком и без

Опубликовано: 19.10.2017

Содержание:

Свайный фундамент

Для европейской части России под деревянные дома используют в основном свайный и свайно-ростверковый фундаменты. Правильно рассчитать такой фундамент важно не только в целях экономии, но и для создания прочного и долговечного основания дома. Как рассчитать свайный фундамент самостоятельно можно узнать прочтя статью до конца.

Как устроена конструкция свайного фундамента

Монтаж свайного фундамента проходит в два этапа:

Проектирование : чертеж и расчет материалов и количества свай под определенную конструкцию, намечают и делают разметку. Монтаж свайной конструкции. Этот этап может выполняться специалистами при помощи техники или своими руками. По своей технологии монтаж можно подразделить на виды: Вибрационный, Ударный, Завинчивание (используют специальные винтовые св аи), Виброударный. Бурение с последующей заливкой или забивкой.

Расположение свай может быть различного типа:

Одиночное. Ленточное. Кустовое. Сплошное (полосками или в шахматном порядке).

После того как сваю погрузили в почву происходит обработка или срез ее оголовки.

Конструкция ростверки

Ростверка сооружается несколькими способами:

Монолитно. Сборно. Смешано (сборно-монолитно).

Так же ростверку отличают по технологии погружения в почву:

Низкой (полностью закрытую грунтом). Повышенную (располагается на почве). Высокую ( Конструкция смонтирована над уровнем почвы.

Как рассчитать примерную стоимость

В стоимость свайного фундамента включены:

Составление проекта и расчет сметы. Испытание сваи. Цена за сваи. Доставка и монтаж. Монтаж ростверки, материалы+работа.

Все это включен в конечную стоимость. Сократить расходы можно либо устанавливая своими руками, либо приобретение и доставку материалов осуществить самостоятельно на оптовых рынках. Крупные компании предлагают материал по оптовым ценам и считают его стоимость включая ее в строительство дома из бруса.

rss