Внутренняя отделка деревянного дома

Опубликовано: 20.10.2017

В последнее время деревянные дома становятся все более актуальными. Особое внимание в этих красивейших природных строениях нужно уделить внутренней отделке. От качественно проведенного комплекса работ полностью зависит жизнь в доме и его долголетие. Комфорт, красота и удобство сделают жизнь в доме спокойной и уютной.

Многие люди считают, что даже в деревянных домах стоит следовать современным тенденциям и выполнять отделку в своеобразном стиле и по новейшим технологиям. В итоге вся красота дерева прячется под гипсокартоном, шпатлевками и прочими материалами. Это не только портит дерево, но и не дает насладиться истинной красотой природного материала. Решение оставить жилище в первозданном виде дает множество возможностей для декорирования и стилизации дома в кантри стиле. Однако правильная отделка деревянного дома требует определенного комплекса мероприятий, который поможет  сделать жилище удобным и практичным. К отделке деревянного дома относится:

— Конопатка стен изнутри;

— Обшивка стен деревянными панелями или вагонкой;

— Отделка потолка;

— Настил напольного покрытия;

— Морилка;

— Покраска.

Правильная последовательность позволяет подготовиться к работам, и заказать все необходимые материалы.

Конопатка

Этот процесс проводится не только при возведении домов из сруба, но и после его усадки, которая проходит в течение года. Конопатка позволяет избежать продуваемости и значительно  увеличивает теплоизоляцию жилья. Для этого используют войлок, паклю или мох. Проводить конопатку нужно одновременно по всем стенам, иначе дом может перекосить. Зазоры необходимо заполнять снизу вверх одновременно с внутренней и внешней стороны.

rss