Покраска стен водоэмульсионной краской дизайн: 90 фото, идеи / Цвета для покраски валиком стен

Опубликовано: 20.10.2017

Водоэмульсионная краска для стен имеет характеристики, благодаря которым можно добиться высокого результата от покраски стен в квартире. Для любого помещения можно подобрать подходящий вид краски. Например, в комнатах с повышенной влажностью рекомендуется использовать акриловые водоэмульсионные покрытия. Для покраски стен в квартире также применяют поливинилхлоридные краски, подходящие только для сухих помещений.

Способов оформления стен и потолков много, а водоэмульсионная краска настолько безвредная и дышащая, что ее можно применять на кухне и в интерьере гостиной. Если правильно подготовить поверхность и по инструкции смешать водоэмульсионное покрытие с колером, окрашивание стен не будет сложным даже для новичка.

Подготовка перед покраской

Начинать процесс нужно с подготовки поверхности. Для этого стены в квартире необходимо загрунтовать и зашпаклевать. Наносить водоэмульсионку на неровную стену нельзя. Исключением является только фактурная покраска, но чаще всего в ремонте используют простое глянцевое покрытие.

Заранее убедитесь, что краска не оставляет разводов. Проверить ее можно, окунув в средство кисть. Хорошая краска не будет капать, но и качество кисти также имеет значение.

Брать в работу нужно только чистую кисть или валик. Ворс не должен вылезать или осыпаться. Идеальный вариант – меховой валик. Он равномерно окрашивает поверхность, средство держится на нем хорошо, а на стене не остается ворса.

Для покраски стен в квартире понадобится и валик, и кисть. При желании можно воспользоваться краскопультом, но новичку лучше орудовать малярным валиком.

rss