Направляющие для раздвижных дверей

Опубликовано: 20.10.2017

Если вы ограничены в жилой или коммерческой площади, существенную экономию вам подарят раздвижные двери. Для установки раздвижных дверей вам понадобятся специальные комплекты, варианты которых мы рассмотрим.

Предисловие

Вопрос экономии пространства все еще остается животрепещущим для многих из наших соотечественников. Несмотря на то, что строительство жилых домов, а также торговых и офисных зданий увеличивается от года к году, площадь многих жилых, административных и производственных помещений далека от удовлетворительной.

Раз уж увеличение площади по тем или иным причинам невозможно, встает вопрос о максимально эффективном использовании площади имеющейся. Одним из продуктивных способов экономии пространства является использование раздвижных дверей.

В раздвижной системе, в отличие от распашной, полотно не открывается, вращаясь на петлях, а смещается в сторону по профилям. Входная конструкция встречается достаточно редко, зато подобные системы широко применяются в интерьере помещений для:

межкомнатных проемов; балконных проемов; шкафов купе.

Система состоит из дверного полотна и так называемого комплекта, который включает в себя:

направляющие; роликовые каретки или ролики для раздвижных дверей; дополнительную фурнитуру – ограничители, стопоры и т.д.

Давайте рассмотрим эти элементы более подробно.

Направляющие

Как уже сказано выше, в системе для межкомнатных проемов, балконов или шкафов купе дверь сдвигается в сторону. Для того чтобы это движение происходило легко, по возможности беззвучно и безвредно для материала полотна, разработана специальная система: закрепленная на полотне роликовые каретки движутся по специальным направляющим, имеющим обычно П-образный профиль. В зависимости от числа профилей есть два варианта системы:

rss