Чертежи двухскатной теплицы из профильной трубы

Опубликовано: 20.10.2017

Практичная и функциональная теплица на дачном участке – отличный выход для трубы овощеводов и цветоводов, которые серьезно и с любовью относятся к своему делу. В продаже имеется множество модификаций изделий, отличающихся размерами и материалом составляющих деталей. В качестве кровельного покрытия предлагают разные виды пленок, оргстекло и поликарбонат. Каркас может быть металлическим, пластиковым или деревянным. Большую популярность в связи с высокими эксплуатационными характеристиками завоевал оцинкованный профиль для теплиц, который, ко всему прочему, легко монтируется в течение нескольких часов.

Купить готовую теплицу несложно, кроме того, есть возможность заказать ее установку. Покупку доставят прямо на загородный участок, где в течение пары часов двое-трое мастеров умело ее соберут. Но есть и другой вариант, который придется по душе бережливым хозяевам или дачникам, любящим обустраивать свои владения самостоятельно. Существует возможность приобрести все детали для установки отдельно, останется только соединить их в одно целое: теплица своими руками из профиля практически не будет отличаться от готового покупного изделия.

Каркас из оцинкованного профиля способен выдерживать большие нагрузки

Основанием каждого тепличного сооружения является каркас. От материала, из которого он возводится, зависит прочность и надежность всей конструкции. Наиболее популярны среди дачников три вида каркасов: стальной, деревянный и пвх.

Самым прочным и износостойким являются стальные изделия. Конструкция из оцинкованной стали выдерживает повышенные нагрузки, например, в виде сугробов снега в зимний период. Единственное, что необходимо обязательно сделать – обработать стальные детали антикоррозийным составом. Существует мнение, что металл может навредить выращиваемым культурам, – это  всего лишь миф, ничем не подкрепленный.

rss