Арт-деко в интерьере

Опубликовано: 02.03.2018
Арт-деко в интерьереСтиль арт-деко, еще его называют ар-деко, впервые появился в Париже после международной выставки в области искусства в первой половине ХХ века. Этот стиль представляет собой синтез модерна и неоклассицизма.

Стиль арт-деко



В настоящее время это стилистическое направление набирает популярность. Он подходит людям, которые любят роскошь, эксклюзивные предметы интерьера. Многие знаменитости среди актеров, художников и певцов выбирают именно арт-деко.

Арт-деко имеет много общих черт со стилем ампир и модерн. Изначально его даже называли «обтекаемый модерн». Поскольку стиль является эклектичным (сочетание разнообразных направлений в искусстве), он вобрал в себя самые разнообразные мотивы и узоры. В основном это лейтмотивы древних цивилизаций: египетские, древнегреческие или даже незамысловатые узоры африканских племен. При этом стиль не подразумевает использование современных узоров и мотивов.

Арт-деко в интерьереАрт-деко в интерьере

Не смотря на большое этническое разнообразие стиль, выглядит гармоничным и целостным, при этом смотрится он очень оригинально.

Прежде всего, стиль отличается от других направлений тем, что в нём не используются плавные линии, только четкие и резкие грани, угловатые и геометрические формы. Используются только натуральные материалы, естественных цветов. В основном цветовая гамма состоит из нейтральный цветов, такие как серый, черный, бежевый. Предполагается незначительное внедрение зеленых, синих и красных оттенков. Поскольку стиль представляет из себя роскошь дизайнеры нередко применяют и золото, глянцевые и металлические поверхности. Цвета и мотивы подбираются по методу контраста.

Акценты арт-деко



Арт-деко в интерьереОсновной акцент делается на мебели и других предметах интерьера. Особую роскошь придаю шторы из бархата или атласа. Часто для этого стиля применяют старинную антикварную мебель, которая покзывает всё благородство и индивидуальность. Отличным дополнением этого стиля являются картины со средневековыми сценами или древнегреческие скульптуры.

Отдельное внимание уделяется подсветке, которая гармонично подчеркивает интерьер. Обилие зеркал только усиливают блеск и красоту помещения.

Арт-деко привлекает себя своей оригинальностью. Это утонченный и элегантный стиль, несмотря на свою вычурность и обилие эксклюзивных вещей.

В стиле арт-деко могут быть отделаны любые помещения: начиная от прихожей и заканчивая гостиной.