Безопасная крыша: вариантов много – решение одно

Опубликовано: 26.12.2017

Крыша дома не просто обязана быть прочной, но и надежной на случай непредвиденных обстоятельств. Поверьте, что форс-мажор бывает не только при неожиданно налетевшем смерче, но и в периоды оттепели, когда огромные сосульки висят гроздьями, пугая хозяев дома тем, что могут обрушиться вниз с то время, когда этого совсем не ждешь. Их масса не маленькая: все же это лед, а не водяной пар, так что элементарные правила безопасности должны в вашем доме обязательно присутствовать.

Если вы упустили момент, чтобы не дать погоде испортить вам настроение, то попробуйте заказать чистку кровли профессионалам, ведь удаление сосулек в труднодоступных местах для них такая же работа, как очистка плоских крыш многоэтажек от снега.

Профессиональная очистка крыши от снега

 

Капризы небесной канцелярии иной раз и до нервного срыва доводят, особенно в тот момент, когда устанавливается новая лоджия, а с крыши начинается капель. Давайте не будем доводить себя до такого состояния, а на момент монтажа кровли, установим специальные элементы. Какие? Чуть позже, а пока давайте обговорим несколько ситуаций.

Итак, вам приспичило установить спутниковую антенну или солнечную батарею на самой верхушке дома. Вы понимаетесь на крышу и понимаете, что до места крепления не добраться. Альпинистское снаряжение в этом случае покупать не надо: просто дождитесь начала теплого сезона, когда снег и лед покинут вашу крышу надолго. Но и тут есть своя выгода, так как визуально вы можете рассмотреть, как работают те элементы, которые вы установили для модернизации кровли.

Вот так работают снегозадержатели на крышах!

Снегозадержатели со снегорассекателями на сто процентов предупредят сход огромной массы атмосферных осадков. Выпавших в виде снега или ледяной крошки. Естественно, что удержать такую лавину они не в состоянии, но разобьют ее на несколько мелких участков, обеспечив тем самым целостность стеклопакетов в мансарде и других частях дома. Такие приспособления и кровлю оставляют целой и о водостоке побеспокоятся, чтобы вы спокойно дожили до конца холодного периода года.