Биография Иосифа Бродского

Опубликовано: 29.11.2018

Иосиф Александрович Бродский – один из знаменитейших русских писателей, лауреат Нобелевской премии. Родился в 1940 году в Ленинграде. Большую часть свободного времени посвящал книгам или сочинению стихов и прозы. За свои смелые мысли и вольность в литературном смысле, подвергался травле со стороны советской власти. Прочесть биографию Карамзина Николая рекомендуем на сайте, где предоставлено много информации о знаменитых людях.

Был отправлен в ссылку, где пишет некоторые известные стихотворения. По возвращению отбывает в эмиграцию в 1972. Так Бродский попадает в США, где есть все необходимые для писателя условия работы. В 1987 году получает Нобелевскую премию за всеохватное авторство, исполненное ясности мысли и поэтической глубины.

Безусловно, у человека такого интеллектуального уровня как Бродский складываются свои уникальные взгляды и убеждения. Так, например, одним из ярких размышлений есть умозаключения Бродского по поводу языка и человека. Бродский считает, что язык, как бы находится выше, чем личность. И язык является вечной ипостасью бытия, то есть человек, выступает как передатчик языка посредством своего голоса. Он буквально боготворил язык, считая его отдельной религией. Язык это, что-то не мыслимое, необъяснимое, неизменное; Бродский сравнивает язык с личностью и говорит, что личность по своей сути изменчива, в отличие от языка, которым эта самая личность обладает.

Примечательны так же мысли, которыми делился Бродский по поводу искусства как всеобъемлющего фактора. Он считает, что искусство, это зарождение уникальной личности. То есть, когда человек проходит через мир искусства, он познаёт себя, у нгео рождаются все возможные собственные эмоции и, наконец, человек обретает звание личности.

А личность, по Бродскому, намного ценнее, чем простая масса людей обитающих на планете. Здесь следует заметить, что Иосиф Александрович имел свои особенные, не штампованные взгляды на ценности. Он был изначально против идеи о том, что литература (как вид искусства) должна воспитывать нравственные ценности или иметь назидательный характер. Больше всего Бродский ценил красоту, как одну из ипостасей ценностных единиц. «Искусство есть искусство есть искусство», писал Бродский.

Иосиф Бродский так же полагал, что чувство прекрасного или эстетика существует в человеке изначально, то есть заложено с самого рождени