Быстрый монтаж инфракрасного обогревателя

Опубликовано: 02.03.2018
Когда потолочный инфракрасный светильник приобретён, необходимо качественно провести монтажные работы. Процесс монтажа довольно прост, и справиться с ним сможет не только простой электрик, а даже человек, не имеющей соответствующей квалификации. В этом деле необходима аккуратность и строгое выполнение тех инструкций, которые прилагаются к обогревателю. Однако, в связи с тем, что очень часто инструкции продаются без перевода, предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые будут весьма полезны.Подвесной монтаж обогревателя.

Виды монтажа и его процесс


Потолочные светильники очень разнообразны, как в с точки зрения функциональности, так и в плане дизайна. Вполне естественно, что и процесс монтажа будет зависеть от вида обогревателя и того замысла, который имеет хозяин помещения. Инфракрасные обогреватели могут монтироваться непосредственно к подвесному (основному) потолку или располагаться в подвесном состоянии.
В том случае, если потолочный обогреватель должен быть монтирован к подвесному потолку, необходимо приобрести кронштейны. Как правило, они имеются в комплекте обогревателя и служат для жёсткой сцепки. Если их нет, то приобрести их не составляет проблемы. Кронштейны крепятся к обогревателю, а после этого, вся конструкция закрепляется на потолке. В том случае, если потолок «родной», следует воспользоваться анкерными крючками, вставленными в бетонное перекрытие или бетонными дюбелями. Лучше, если обогреватель будет находиться недалеко от окна. Важно, чтобы расстояние от ближайших элементов строения было не менее полуметра.Кронштейны для жёсткого крепления.
Очень часто проводят подвесной монтаж инфракрасного обогревателя. В таких случаях, необходимо закрепить специальные цепи с тыльной стороны обогревателя, где имеются специальные пазы. После чего, подвесить аппарат на установленные крючки или другие крепёжные элементы. Высоту обогревателя можно регулировать вручную. После проведения монтажных работ необходимо протереть внешнюю сторону обогревателя раствором, в котором есть наличие спирта. Только после этого, объект можно подключать к электросети.
Многие виды обогревателей имеют в комплекте терморегулятор. Важно, что он находился в таком месте, где его не будут досягать тепловые лучи обогревателя. Подключить терморегулятор очень просто, тем более, что схемы подключения прилагаются.Теплорегулятор.

Итог


Самое важное при монтажных работах с инфракрасными обогревателями – аккуратность. Данная аппаратура очень хрупкая и не терпит грубого отношения, а тем более, физических воздействий. Безусловно, если монтаж проводится на большой высоте, лучше, чтобы работы выполнялись двумя работниками. С особым трепетом нужно относиться к теплоизлучающей пластине, которая при малейших повреждениях функционировать не будет. Ремонт пластин настолько дорогой, что лучше покупать новый обогреватель.
В принципе, монтажные работы такого типа, крайне просты, не требуют специальных знаний и займут не более 15-20 минут.