Что такое натяжной потолок?

Опубликовано: 15.03.2019
Натяжной потолок - это система подвесных потолков, состоящая из двух основных компонентов - периметра и легкой тканевой мембраны, которая растягивается и закрепляется на направляющей. В дополнение к потолкам система может использоваться для настенных покрытий, рассеивателей света, плавающих панелей, выставок и творческих форм.

Натяжные потолки позволяют использовать все типы осветительных приборов, решеток и точек крепления с помощью фирменной фоновой опоры. Советуем вам сайт Фабрика комфорта, здесь вы сможете купить натяжные потолки в Запорожье по очень выгодной цене.

Ткань

Наш тканевый материал представляет собой полностью перерабатываемую эластичную мембрану на основе ПВХ толщиной 0,2 мм. Материал поставляется в широком спектре цветов и отделок, включая матовый, сатиновый, лаковый (зеркальный), металлический, перфорированный и полупрозрачный для рассеивателей освещения, подсветки и проецирования. Материал может быть напечатан или окрашен для дополнительных эффектов, полностью водонепроницаем, моется и не пропускает пар. Материал не требует технического обслуживания, гигиеничен, не токсичен и соответствует классу огнестойкости новому стандарту еврокласса B s1 d0 в соответствии с EN 13501.1, эквивалентным в Великобритании классу «O».

Легкие листы специально изготовлены из рулонного материала для формирования любой формы и размера, как правило, до 50 квадратных метров одним куском. Каждая панель имеет ультразвуковую сварную кромку «Гарпун», которая крепится к дорожке.

Натяжной потолок является отличным материалом, потому что его можно установить быстро и не убирая мебель из комнаты. Потолок устанавливается за одно целое, и монтажные работы производятся без каких-либо строительных отходов и беспорядка.

Натяжные потолки изготавливаются из пленки ПВХ, к которой по периметру приваривается «гарпун». Для установки сначала необходимо закрепить специальный алюминиевый профиль по всей комнате, затем обогреть потолок до 50 градусов по Цельсию, растянуть пленку и, наконец, вставить «гарпун» в канал блокировки профиля. Затем охлаждающая пленка сжимается, чтобы обеспечить идеальный потолок. За натяжным потолком можно спрятать провода, системы вентиляции и многое другое. На поверхность потолка можно установить лампы, детекторы дыма, вентиляционные отверстия и т. Д.