Декор спальни, альков

Опубликовано: 02.03.2018
Декор спальни, альковПодходит к завершению ремонт, и нужно решить, как теперь будет выглядеть спальня. Часто в магазинах можно найти очень красивые дизайнерские вещицы, но намного интереснее и оформить и украсить свою спальню самостоятельно.

Определяем стиль



Декор, сделанный своими руками, непросто оригинален, он уникален. Можно приобрести trend-spb.ru и устроить интерьер по своему вкусу. Спальня - это самое заветное помещение. День начинается в спальне и там же заканчивается. Хочется, чтобы начинался каждый день с улыбки. Что нужно увидеть, открыв глаза, чтобы улыбнуться? Фото, игрушку, вазу с цветами или подушку, вышитую своими руками? У каждого свои пристрастия. Милых вещиц может быть много, важно не перестараться.

Декор спальни, альковДекор спальни, альков

Спальня – это, прежде всего кровать. Оформление кровати дело не простое, но и не настолько сложное, чтобы звать мастеров. Главное понять чего хочется, и дело пойдёт на лад. Уютная кровать для многих просто требует наличия алькова или балдахина.

Конструкция балдахина может зависеть от места расположения кровати. Если кровать стоит в углу комнаты, то завеса может быть сделана вокруг неё. Красивый, уютный, проветриваемый альков возможен над кроватью, которая стоит боком к стене. Если к стене прижато изголовье кровати, то закрыть её можно даже с трёх сторон.

Декор спальни, альковОбычно стараются закрепить альков по бокам или крепят занавес к кольцу в потолке, чтобы он, спускаясь, образовывал шатёр. Ещё один не менее оригинальный способ крепления балдахина. Ткань пропускают под балками, закреплёнными на потолке. Она провисает мягкими волнами над самой кроватью и окружает её по бокам. Все эти варианты хороши для загородного дома.

Жители городских квартир используют конструкции, которые крепятся к потолку из гипсокартона. Они могут быть самой разнообразной формы: волнистые, ступенчатые, многоуровневые. Очень часто вокруг кровати ставят колонны, к которым прикрепляют металлическую или пластмассовую раму.

Аксессуары для окон



В тон балдахину подбирают занавески на окна. Плотные и даже тяжёлые их чередуют с лёгким невесомым тюлем или органзой. Покрывало на кровать шьют из того же материала. Декоративные подушки, вышитые картины на стенах, ковровое покрытие прекрасно дополняют интерьер спальни. Оригинальные прикроватные тумбочки и даже форма спинки кровати, всё поддерживает идею оформления.

Свет должен быть таким, чтобы изменяя интенсивность, он не раздражал глаза, а успокаивал. Для этого используют светильники на реостатах. Возможно, это будет кованная люстра или точечное освещение, словно звёздная россыпь по всему потолку. Любой интерьер спальни должен создавать ощущение полного покоя.