Для чего необходим гидромолот

Опубликовано: 02.03.2018
Для чего необходим гидромолотГидравлический молот – это сменное ударное оборудование, предназначенное для разрушения, устанавливаемое на конец стрелы экскаватора, а если вам нужна specrent.com.ua рекомендую оформить эту услугу здесь specrent.com.ua. Предварительно с экскаватора снимается ковш. Используется при работе со скальными грунтами, мерзлой почвой, для демонтажа бетонных конструкций, вскрытия асфальта, для трамбования рыхлого грунта, вбивание свай по будущее строительство, вскрытия подземных коммуникаций, для ковки и штамповки металла и многое другое.

Для эффективного использования гидромолота в работе необходим правильный подбор по типоразмеру как стрелы, так и самого разрушающего устройства, соответствие по гидравлическим параметрам навесного оборудования и экскаватора. Слабая гидравлика не сможет работать с мощным молотом. В комплект гидравлических рукавов должно входить подключающее устройство и адаптер для крепления на стреле определенной модификации.

Для коммунальных служб подходят легкие гидромолоты, устанавливаемы на легкие модели экскаваторов. Основное направление работ таких экскаваторов – это вскрытие верхнего слоя грунта над коммуникационными линиями зимой, когда слой промерзшей земли доходит до полметра.

Для возведения фундаментов зданий при вбивании свай в почву используют мощные экскаваторы с гидромолотом, развивающим большую энергию.

При выборе и покупке гидромолота стоит обратить внимание, для каких видов работ он будет предназначен. Открытый тип гидромолота обладает мощными параметрами и сравнительно небольшой ценой. Однако существенный минус при работе таким оборудованием - это большой уровень шума и вибрации.

Закрытый гидромолот имеет усиленную шумоизоляцию, более крепкую конструкцию, более долгий срок эксплуатации, меньше разрушается от вибрации. Такой тип оборудования имеет очень высокую цену.

Также стоит учитывать объем выполняемых работ и свойства материала, который будет обрабатываться. Неправильный подбор оборудования, грязная рабочая жидкость в гидросистеме, неграмотная эксплуатация, плохое обслуживание - может случиться отказ в работе гидромолота из-за износа трущихся пар.

Ремонт может быть текущий (заменяются изношенные детали, не влияющие на процесс работы), средней сложности (проводится дефектовка молота, заменяются все уплотнения и т. д.), капитальный с полной заменой бойка, гильзы цилиндра, направляющих втулок, щек, в которых расположен ударный блок гидромолота. Помните, что средний и капитальный ремонт проводится только в цеховых условиях.