Достоинства и недостатки многоуровневых потолков из гипсокартона

Опубликовано: 30.12.2017

Для мастера с золотыми руками монтаж многоуровневого потолка, где применяется гипсокартон, - почти плевое дело, но для новичка такой вид работ сопряжен со многими сложностями, в том числе и с электрической проводкой, которую надо скрыть внутри короба. Если в большом помещении такая конструкция визуально пространство уж точно расширит, то для маленьких квартир с комнатами-пеналами лучше оставить одноуровневый вариант: все же он не заберет лишние метры высота так, как это сделает сложный продукт.

Раз речь идут о больших площадях, то можно поговорить о недостатках и достоинствах потолков из гипсокартона. Несколько уровней над головой уже делят комнату на несколько зон, если провести мысленно от конечных точек потолка перпендикуляры к полу. Справа выделяется место для тусовки: молодежь любит веселиться, подбрасывая друг друга на руках, так что более высокое пространство как раз для них; слева – стол с самоваром: тут устраивает старшее поколение посиделки с вязанием в руках, ароматными булочками и неспешными разговорами, опустив специальную люстру почти на уровень темечка из самого низкого мета на потолке; в середине – отражающее пространство зеркало, где примостился абажур с креслом-лежанкой для любителя компьютерных игр.

Это примерная планировка помещения лофт, в котором, кстати, гипсокартонные потолки даже в 3-х уровнях смотрятся ненавязчиво.

Приобретение ГКЛ, включая montazh-gipsokartona, – процесс творческий. Для этого требуется точный расчет необходимого материала и инструментов, так что новичкам придется приобретать навыки строителя, пользуясь сайтами во всемирной паутине. Именно там он точно найдет необходимую информацию по монтажу потолочных конструкций, а так же недостатки и достоинства гипсокартонного листа.

Но и так понятно, что ГКЛ прекрасно маскируют все коммуникации, включая даже систему вентиляции, кроме навесных кондиционеров. Если хотите изменить геометрию комнаты, то многоуровневая конструкция способна и на это.

Жаль, конечно, что соседи сверху, регулярно забывающие закрыть краны с водой, могут ее подпортить, затопив вас тогда, когда только сделан ремонт. Но такие форс-мажорные обстоятельства бывают редко, чтобы биться в истерике, увидев просевший потолок.