Достоинства кровельной мастики

Опубликовано: 26.12.2017
Достоинства кровельной мастики

Крыша ежедневно принимает на себя первой удары стихии.  В настоящее время все большую популярность приобретает такой материал как кровельная мастика. Ее еще называют наливной кровлей.

Кровельная мастика представляет из себя однородную по структуре, довольно вязкую массу. Которую можно нанести на кровлю в ручную либо распылителем. Необходимо нанести несколько слоев, при этом давая затвердеть предыдущему слою. Поскольку это не рулонный материал, при ее нанесении не остается ни стыков, ни швов. Важно наносить мастику равномерно.

Существует особая разновидность кровельной мастики, обладающей хорошей гидроизоляцией. Когда эта масса затвердеет, то образуется монолитное покрытие, которое невозможно отличить от резины. Мастике добавляют различные наполнители, растворители другие добавки. Цветовая палитра мастика не ограничена. Ей можно придать любой оттенок. Мастика многофункциональный материал. Ей не только покрывают новые кровли, но и приклеивают различные рулонные материалы. Так же ее используют в качестве антикоррозийного покрытия. Полимерной или битумно-полимерной мастикой можно покрыть и рубероид, и сталь и бетон. Кровельной мастикой легко пользоваться, уровень  механизации, для ее нанесения, достигает 90%. Кровельные мастичные покрытия отличаются высокой прочностью, устойчивостью к атмосферным осадкам, ветрам, перепадам температур. А качество материала не влияет длительная инсоляция и постоянное ультрафиолетовое излучение.  Кровельная мастика легка, эластична и устойчива к коррозии. Она образует прочность сцепления как с вертикальными, так и горизонтальными поверхностями. После затвердевания мастика не растекается.  Она не теряет своих качеств в условиях большой влажности. Кровельная мастика не усаживается и не образует швов.