Экспедитор против таможенного брокера: в чем разница?

Опубликовано: 08.05.2019
Многие экспортеры, особенно начинающие, предполагают, что экспедиторы и таможенные брокеры - это одно и то же имя. Это не может быть дальше от истины. Советуем вам сайт компании ccbgroup.com.ua, здесь вы сможете заказать услуги таможенного Брокера Днепр.

Экспедитор: определение

Экспедиторы - это эксперты, связанные с цепочкой поставок, которые сосредоточены на логистике и физической транспортировке грузов. Они связываются с любым субъектом в процессе экспорта, который обрабатывает или знает о перевозке груза через грузовик, лодку, самолет или их комбинацию. Экспедиторы несут ответственность за сборку и заполнение различных документов и соответствий. Деверс иллюстрирует экспедитора как «турагента по грузам», стороннее юридическое лицо, которое организует поездку, а затем, за определенную сумму, будет содействовать всей этой поездке, включая оформление документов и документации.

Соответствие экспорту не только для крупных предприятий. Узнайте, что нужно знать вашей небольшой или средней компании для легального экспорта.

Таможенный брокер: определение

По данным Министерства внутренней безопасности , таможенный брокер определяется как частное лицо, партнерство, ассоциация или корпорация, лицензируемая, регулируемая и уполномоченная Службой таможенного и пограничного контроля США (CBP) для оказания помощи импортерам и экспортерам в выполнении требований правительства США, регулирующих вопросы импорта и экспорт. Брокеры предоставляют необходимую информацию и соответствующие платежи в CBP от имени своих клиентов и взимают с них плату за эту услугу. Они должны иметь опыт в процедурах въезда, требованиях допустимости, классификации, оценке, а также ставках пошлин и применимых налогах и сборах за импортируемые товары. Таможенный брокер - это специальный термин, используемый для определения посредника между импортером и государственным таможенным департаментом в стране импорта.

Понимание различий между экспедиторами и таможенными брокерами

  • Экспедитор - это широкий термин, тогда как таможенный брокер очень специфичен - помимо прочих требований, таможенные брокеры США должны иметь лицензию.
  • Многие экспедиторы также могут быть таможенными брокерами (или иметь доступ к брокерским услугам), но не каждый таможенный брокер является экспедитором.
  • Таможенные брокеры сосредоточены на импортной стороне экспортной сделки. Для экспортеров таможенный брокер - разговор за рубежом. Экспортерам не нужен таможенный брокер США, потому что они отправляют товары из страны.
  • Экспедитор экспортера может работать вместе с таможенным брокером, чтобы облегчить решение проблем с экспортной сделкой.

Случаи применения

Рассмотрим следующие реальные примеры различий между экспедитором и таможенным брокером. Пример 1:Экспортер в Миннесоте хочет отправить поддон с оборудованием в Торонто. Его экспедитор дает ему расценки на груз и спрашивает, есть ли у клиента в Канаде таможенный брокер. Он отвечает «да», поэтому экспедитор обрабатывает толькодоставку. Экспортеру, работающему с импортером, необходимо будет договориться об условиях продажи ( Инкотермс ) и деталях сделки, включая, среди прочего, наем таможенного брокера. В этом примере экспедитор и таможенный брокер - это две отдельные организации; экспортер должен управлять как своим партнерством с экспедитором, так и транзакцией с импортером. Пример 2: В этом примере экспортер вместо этого отвечает, что у клиента в Канаде неттаможенного брокера, поэтому экспедитор спрашивает, хочет ли экспортер пройти таможенную очистку экспедитора в Канаде. Экспортер говорит «да», что изменяет транзакцию для экспедитора; теперь, вместо того, чтобы обрабатывать доставку в Канаду, экспедитор управляет доставкой иорганизует таможенное оформление. Это включает в себя оплату пошлин, налогов и всего, что связано с ввозом товаров в Канаду из США. Сотрудничая с канадским таможенным брокером, экспедитор предлагает своим клиентам полный спектр услуг (потому что клиент не должен договариваться с таможенным брокером). В этом примере оборудование будет доставлено без необходимости выполнения какой-либо дополнительной работы со стороны импорта.

Ценность хорошего партнерства

Независимо от того, какой маршрут вы выберете в своей экспортной операции, хороший партнер по экспедированию грузов неоценим. Логистика доставки может быть сложной, детализированной и строгой, и эти транзакции почти всегда лучше всего обрабатываются экспертом. Хороший партнер также напомнит вам, что в конечном итоге вы несете ответственность за экспорт, и включит вас в процесс экспорта , особенно когда речь идет о заполнении экспортной документации. (Критерии для импортеров, рассматривающих таможенного брокера, очень похожи!)