Интерьер в синем цвете

Опубликовано: 02.03.2018
Интерьер в синем цветеУже давно вошло в традицию, что синий цвет символизирует мужскую стихию, силу и решимость. Поэтому даже в дизайне интерьера к синему прибегают именно мужчины. Женщины же выбирают себе более нежные оттенки этого цвета (светло-голубой). Но, так или иначе, в дизайне интерьера синий цвет не является распространенным.

Морской мотив в интерьере



Использование синего цвета в оформлении интерьера чаще всего встречается в прибрежных отелях и загородных домах отдыха. Он оказывает на человека успокаивающее действие, позволяет сосредоточиться на работе, и, в отличие от красного, создает ощущение прохлады.

Интерьер в синем цветеИнтерьер в синем цвете

Самой распространенной тематикой в последние годы стала морская. Такие интерьеры построены на сочетании синего и белого цветов. Это связано с тем, что такая комбинация вызывает ассоциации с морской гладью, белизной волн, чисты и ясным небом. Для поддержания образа добавляются в небольшом количестве такие оттенки, как коралловый (розовый). Тот или иной интерьер с применением синего цвета в равной степени может привлекать внимание как женщин, так и мужчин, все зависит от яркости и насыщенности выбранного оттенка.

Привлекательным сочетанием является использование желтого вместе с синим цветом. Интерьеры такого типа чаще всего встречаются у творческих натур. Теплый желтый на фоне насыщенного синего становится более солнечным и как будто, начинает светиться.

Аксессуары



Интерьер в синем цветеОтличным дополнением как в интерьеры морской тематики, так и в любой другой, построенный на основе синего цвета, является применение деревянных аксессуаров, мебели и просто цветовых пятен.

Использование коричневого цвета в морском интерьере может добавить образ корабля или прекрасного деревянного домика на берегу моря. Нередким является сочетание синего с черным и оттенками серого. Но такое сочетание характерно для строгих и сдержанных по характеру людей.

Пожалуй, наиболее естественным является сочетание синего и зеленого цветов. В той же степени как и связка синий – белый, сочетание зеленого и синего цвета вызывает ассоциации с природой, свежей зеленью и небесной гладью. Зеленый привносит в синий интерьер живость и глубину образа. Поскольку синий цвет так же как и зеленый наиболее различим человеческим взглядом, то в сине-зеленом интерьере порой бывает довольно сложно различить четкую границу между двумя цветами. Несмотря на это интерьер остается гармоничным, уютным, полным свежести и легкости.