Из чего складывается стоимость рольставни для дачи

Опубликовано: 28.12.2017

Обеспечение комфортных условий проживания в загородном доме складывается из большого числа факторов, одним из которых является солнечный свет. Конечно, отдых подразумевает именно этот фактор, как основополагающий для отдыха, но утром в выходные так хочется поспать подольше, а солнечный свет не всегда располагает к этому. А жара и зной могут даже стать причиной дискомфорта.

Поэтому, если есть желание, чтобы ни один нежелательный солнечный луч не помешал в отдыхе, стоит рассмотреть возможность установки рольставней. Они изготавливаются в основном из алюминия и обеспечивают практически полное затемнение помещения. Более того, они могут выступать в качестве своего рода теромоизолятора, который не пустит зной в дома, а в зимнее время, поможет сохранить тепло внутри помещения.

Хотя сама по себе установка жалюзи значительно повысит качество жизни, их ручное закрытие и открытие может быть утомительным, особенно если окон много. Кроме того, что наружные жалюзи в ночное время, оказывают положительное влияние на качество нашего сна, открытие может быть хлопотно утром. Кто любит срываться с постели, когда еще темно? Не проще ли вставать, когда спальня купается в солнечном свете? И поэтому, ручное управление может быть заменено на автоматическое.

Это одна из статей расходов, которая может оказать существенное значение на цену, и рольставни с приводом, чаще всего электрическим, стоят дороже. Маленький двигатель будет не только производить их закрытие и открытие – современные электронные системы обеспечивают гораздо больше. Но в то же время еще больше добавляют и в цене комплекса.

Электронные системы управления позволяют одновременно управлять системами жалюзи на окнах, и производить их открытие одновременно, то есть окна можно одновременно открыть во всем доме, или закрыть. Это бывает необходимо в случае опасности, когда жалюзи подключены к системе аварий в доме, или в иных случаях. Усовершенствованная система автоматизации управления дает контроль над жалюзи, даже когда хозяев нет дома или они спят. Система может автоматически работать в зависимости от освещенности на улице. Ее также можно запрограммировать на определенное время, чтобы автоматизированные жалюзи открывались утром, в определенное время, или закрывались в определенное время вечером. Конечно чем сложнее и интеллектуальнее система, тем она будет дороже.

Еще одним важным моментом, влияющим на цену изделия, является и качество изготовления, а также материал, из которого сделаны рольставни для дачи. Наиболее дешевые варианты производятся из пластика, и способны защитить дом только от солнечного света, шума и пыли. Более дорогие решения из алюминия и стали способны обеспечить защиту от проникновения посторонних людей, от взлома и идеально подходят для дачного строительства, так как продуманная система против взлома не позволяет их быстро и бесшумно вскрывать. Конечно, для того чтобы выбрать подходящее решение, лучше проконсультироваться со специалистами.