Качественный монтаж – залог долгой службы натяжного потолка

Опубликовано: 30.12.2017

Изначально все современные натяжные потолочные системы рассчитаны на эксплуатацию на протяжении не менее 15-17 лет. Однако в действительности их приходится менять гораздо чаще, примерно каждые 6-7 лет. Но дело вовсе не в том, что производители выпускают брак. Просто еще на этапе монтажа системы допускаются грубейшие ошибки, из-за которых потолок просто обречен на недолгую службу.

 

Необходимо создать условия для воздухообмена!  

К примеру, даже профессиональные рабочие-монтажники, работающие в профильных компаниях, реализующих потолочные системы, мало что знают о воздухообменных характеристиках полотен ПВХ. А ведь именно из ПВХ данные системы, в основной своей массе, и изготавливаются. Нужно понимать, что поливинилхлорид – материал синтетический, однако очень активно «дышащий». Он изобилует микроскопическими порами, через которые и осуществляется воздухообмен. Более того, данный материал нуждается в регулярном доступе свежего воздуха, насыщенного кислородом. Без него он начинает терять свою эластичность и пышность.

Но малограмотные специалисты натягивают полотна ПВХ максимально плотно к потолку помещения, практически не оставляя зазора с обратной стороны. Он, как легко догадаться, необходим для воздухообмена. Из-за этого лишенный доступа воздуха материал начинает постепенно терять свою привлекательность. И в итоге натяжная система очень быстро выцветает и обвисает, поэтому хозяева жилья принимают решение ее поменять. А ведь нужно было всего лишь оставить место для свободного доступа воздуха!

Главное – качественные метизы! 

На специализированных строительных форумах можно найти отзывы людей, в разное время заказывавших натяжные системы. Многие из них пишут о том, что рекомендуют заказывать потолки, установленные исключительно специалистами Erica, так как они не обвисают даже спустя много лет. Дело все в том, что представители этой компании используют только оригинальные крепежные элементы – метизы – от известных производителей. А ведь именно качество метизов, на которые крепятся полотна ПВХ и прочие элементы системы, имеет определяющее значение для продолжительности ее службы.

Часто чтобы сэкономить фирмы производят монтаж с применением дешевых алюминиевых саморезов. Однако они очень непрочные и со временем, под весом всей конструкции, начинают деформироваться. В результате полотна и начинают провисать.    

Ответственные компании, напротив, используют исключительно стальные и никелевые метизы. Крепежные элементы из этих материалов куда более прочные и способны выдерживать очень большие нагрузки деформационного характера. Благодаря прочности метизов полотна не провисают, а рамы, на которые они крепятся – не искривляются. Так что перед тем как заказать в той или иной компании натяжной потолок, необходимо обязательно уточнить у ее менеджеров, какие именно метизы будут использованы при монтаже.