Как лак поможет в уходе за паркетом

Опубликовано: 29.12.2017

Паркетные полы - это напольное покрытие из твердых пород дерева, орнамент в форме геометрических фигур. Существует два основных вида паркета: древесные листы, которые формируются с несколькими короткими досками, которые установлены вместе, чтобы создать образ каждой плитки в отдельности и досок. Нанесение финишного слоя лака изолирует и защищает пол от разливов и других несчастных случаев. Однако, надлежащее содержание и уход, это необходимые критерии для обеспечения минимальных повреждений лака и пола под ним.

Нанесение лака. Так как же правильно его нанести, чтобы поверхность была ровной и гладкой, чтобы все сияло и радовало глаз?

Для начала нужно сделать генеральную уборку, уберите с пола все-все элементы: столы, стулья, ковры, табуретки и т.д. Очистите пол от деревянных и других загрязнений. Водный лак для паркета разделите на десять частей воды, т.е. его раствор, плюс одна часть уксуса. Если вы недавно установили пол, уберите ковер, удалите полоски на полу со стамеской. Заполните дыры от гвоздей древесной замазкой.

Затем пол обработайте наждачной бумагой. Делайте вакуум наждачной бумагой по площадке примерно каждые пять минут, для предотвращения накопления пыли, что тормозит процесс шлифования. А это, как известно, не очень хорошо. Постарайтесь, чтобы процесс прошел так, как нужно, ведь речь о вашем паркете и о вашем полу.

Пропылесосьте пол и протрите тканью, чтобы удалить пыль и загрязнения.

Налейте небольшое количество лака на пол, начните в углу, который самый дальний от двери. Используйте длинный ручной ролик для распространения лака, сначала в одном направлении, как будто это зерно, затем поперек волокон. Делайте именно так, так как многие специалисты и эксперты советуют именно такой порядок нанесения лака на паркет. Работайте только в маленьких областях и в целях предупреждения и предотвращения лака от высыхания. Продолжайте работать на небольших участках до завершения первого слоя. Важно работать именно мелкими участками, т.к. если что-то пойдет не так, согласитесь, ведь проще перекрасить небольшой участок вашего пола, чем весь пол целиком. Тем более одни вы точно не справитесь, нужно будет звать на помощь или мужа, или друга, или соседа, а потом быть ему обязанной.

Подождите пока первый слой лака окончательно высохнет, ведь в течение трех часов это будет происходить. Затем снова песок на пол, а затем вакуум и протрите тканью, т.е. все то, что вы уже делали. И, наконец, нанесите второй слой лака.