Как определить, что является причиной нарушения герметичности крыши?

Опубликовано: 26.12.2017

Протечки кровли в настоящее время - это довольно многочисленные проблемы для домовладельцев. Они никогда не происходят в удобное время, и они могут привести к существенным повреждениям интерьера вашего дома. Их последствия могут долго задерживаться после того, как ремонт был сделан в виде роста плесени на внутренних поверхностях вашего дома.

Вы думаете: это скорее всего мягкая кровля. Вся причина в ней. Но давайте разбираться вместе и с самого начала. Иногда определить источник нарушения герметичности в кровле может быть еще большей проблемой. Источник редко соответствует тому, где течь появляется внутри дома. Это приводит к немалым разочарованием для домовладельцев, которые пытаются устранить течь. Поиск источника, почему кровля потечет, это не точная наука. Это процесс ликвидации связан с тем, что течь крыши может быть из-за нескольких факторов и это не всегда может быть прямым следствием одной конкретной проблемы, связанной с вашей крышей.

Какими должны быть идеальные условия? Лучше всего, если вы можете увидеть утечку, т.е. как это происходит. Для того, чтобы отследить утечку от обратного к исходному, она помогает визуально увидеть активные утечки, вместо того чтобы полагаться на остатки, например, во время окрашивания потолка. Пятно может быть использовано для локализации протечки крыши, но они не могут раскрыть весь рассказ за кровельную герметичность.

У вас гибкая черепица. Может быть стоит проверить ее? Как долго она у вас уже стоит? Может быть пришла пора ее заменить? Для того, чтобы увидеть, как происходит утечка необходимо проследить течь во время дождя или снега. Если это не возможно, может возникнуть необходимость проведения проверки воды на поверхности кровли при насыщении подозреваемого участка с садовым шлангом для определенного периода времени до тех пор, пока утечка внутри дома.

Как найти источник? Начните с поиска утечки внутри дома. Подтвердите, что источник воды внутри дома является результатом нарушения кровельной герметичности и не из-за проблем, связанных с другими компонентами дома. Другие источники потенциальных утечек в домашних условиях. Что мы имеем в виду? Тут речь идет о сантехнике, о крышах, которые выводятся наружу, о кровельных воронках и конденсатах.

После того как вы определили, что утечка вызвана проблемами на крыше, сделайте измерения расположения течи в жилплощади с двумя фиксированными точками. Эти фиксированные точки могут быть перпендикулярны наружной стене, камину, дымоходу или другим компонентам, которые проходят через потолок мансардного пространства или поверхности крыши.