Как починить линолеум

Опубликовано: 02.03.2018
Как починить линолеумНесмотря на все достоинства, линолеум, к сожалению, имеет и существенный недостаток. Этот недостаток выражается в том, что линолеум очень мягкий материал, который повредить значительно легче, чем большинство других напольных покрытий.

Если линолеум был разорван, то это может превратиться в проблему. Разрыв будет обязательно увеличиваться, а его края станут совсем неприглядными.

Выбрасывать разорванный линолеум жалко. В такой ситуации лучше постараться починить его. Тем более что эта работа не является слишком сложное. Главное здесь запастись определенным терпением, чтобы работа по ремонту линолеума была выполнена с максимальной аккуратностью. Тогда можно добиться такого эффекта, что место разрыва не будет заметно вовсе. Конечно, если точно не знать что оно есть и где именно.

Как починить линолеумКак починить линолеум

Починить разорванный линолеум можно двумя способами. Если разрыв совсем небольшой и более-менее аккуратный, его просто заклеивают. Если же разрыв получился более серьезный, тогда придется полностью вырезать поврежденное место и вставить туда заплатку.

Первый способ проще. Для того чтобы все получилось, нужно выбрать качественный клей. Момент - будет хорошим выбором. Для начала под разрывом вымывают пол. Основание, на которое будет приклеиваться разорванный линолеум должно быть идеально чистым и сухим.

Далее пол намазывают клеем и приклеивают разорванный линолеум прямо к полу. Сверху устанавливают массивный и тяжелый груз. Важно, чтобы груз стоял на чем-то очень ровном. Например, на место разрыва сначала стоит положить фанеру, ДВП или большую по формату книгу. А сверху уже можно поставить любой груз, который будет под рукой. Это может быть что угодно, начиная с гантелей и заканчивая ведром с водой.

Как починить линолеумЕсли так просто починить линолеум не получается, нужно полностью вырезать повреждение и делать заплатку. Главное, чтобы был в наличии материал для заплатки, то есть кусок такого же линолеума.

Такой кусок кладут сверху, после чего обойным ножом вырезают круг, квадрат или любую другую форму. Вырезают заплатку прямо сквозь два слоя линолеума. Только в этом случае заплатка будет идеально ложиться на свое место стык в стык.

Далее все просто. Пол моют. Затем наносят клей и приклеивают заплатку. На заплатку ставят груз, как и в предыдущем способе ремонта.

Линолеум приклеивается не так быстро, как хотелось бы. Груз нельзя убирать как минимум два дня. Зато спустя этого время линолеум приклеится уже очень хорошо к полу, и задача будет полностью решена, чего и нужно было добиться.

Если вам нужно выгодно купить экскаватор, экскаватор погрузчик и другую строительную технику рекомедую перейти по этой ссылке и приобрести что вам требуется amkodor.com.ua.