Как положить комбинированный пол в прихожей

Опубликовано: 02.03.2018
Как положить комбинированный пол в прихожейЗаходя с улицы в дом или квартиру, мы сразу попадаем в прихожую комнату. В любую непогоду с обувью на пол попадает влага, частицы пыли и грязь.

Поэтому пол в прихожей должен быть сделан из прочного, влагостойкого материала, такого как керамогранит или керамическая плитка. Но можно положить в прихожей комбинированный пол. Можно совместить керамическую плитку и ламинат.

Подготовка базового пола



Облицовочный материал укладывается на ровную поверхность базового пола. Если вы делаете пол в новостройке, то предварительно необходимо сделать стяжку. Для этого на предварительно убранные плиты перекрытия устанавливают металлические маяки и выравнивают их по уровню, чтобы получилась ровная плоскость.

Как положить комбинированный пол в прихожейКак положить комбинированный пол в прихожей

Затем укладывают небольшой слой керамзита между маяками и заливают все бетоном. Поверхность стяжки выравнивают раствором наливных полов. Толщина последнего слоя не должна превышать 3 мм. Когда стяжка высохнет можно приступать к укладке финишных полов.

Инструмент для проводимых работ



Так как мы будем рассматривать укладку ламината и керамической плитки, нам нужен будет инструмент для укладки двух видов материала.

Для укладки ламината нужно будет приготовить следующие инструменты.

  • Стусло.
  • Строительный карандаш, рулетку.
  • Киянку и деревянный брусок.
  • Электролобзик.

    Чтобы положить керамическую плитку надо приготовить следующий инструмент.

    Как положить комбинированный пол в прихожей
  • Емкость для раствора.
  • Миксер с насадкой чтобы мешать раствор.
  • Гребенчатый шпатель и мастерок.
  • Уровень и киянка, а также крестики.

    Последовательность работ



    Необходимо сначала определить и сделать разметку, где будет заканчиваться керамическая плитка и начало ламината. Обычно плитку кладут возле двери занимая 1/3 часть всей площади пола прихожей, а 2/3 части закрывается ламинатом.

    Сначала надо положить керамическую плитку. Плитку выбирать нужно матовую с гладкой поверхностью. Если взять рифленую поверхность, то заносимая с обувью грязь будет заполнять все углубления в плитке и ее трудно будет вымыть.

    Теперь вам необходимо положить ламинат на одной плоскости с поверхностью керамической плитки. Для этого надо измерить высоту от базового пола до поверхности плитки. Теперь на базовый пол надо положить гидроизоляцию, то есть полиэтиленовую пленку. Разница в этих измерениях и составит высоту подложки.

    На полиэтиленовую пленку надо положить подложку и затем уложить ламинат. Соединительный шов надо закрыть декоративным металлическим порожком. Шов возле стены закрывается плинтусом. А если вам требуется remont-bud.com рекомендую обратиться в компанию remont-bud.com для их изготовления.