Как построить мансардную крышу

Опубликовано: 26.12.2017

Мансарда – это жилое помещение, которое находится под двухскатной крышей. Жилье в мансарде может быть уютным, как и на первом этаже дома. После того как будет установлено перекрытие вы можете начать монтировать конструкцию мансарды. Но как построить мансардную крышу – важный вопрос для людей, которые приобрели себе участок земли для будущего дома или дачи. 

Чтобы построить мансарду, потребуется много различного материала: блоки, перемычки, ленточная плита и др. Все, что нужно для строительства мансардной крыши, лучше всего подать с помощью крана на перекрытие второго этажа. Ставят поддоны на место строительных работ, в которых находятся перегородки. Это поможет облегчить процесс возведения. Дальше надо выкладывать наружные и фронтальные стены.

Зная, как построить мансардную крышу, вы не забудете, что подходящую высоту должна иметь кладка, чтобы смогла вместить пару накладных прогонов. Площадь опоры обязательно выкладывайте блоками U-образного вида, чтобы не возникла сильная нагрузка в месте установки промежуточных и первого прогонов. Затем надо забетонировать.

После этого возьмемся за установку стропильных конструкций. Стропилы –брусья 50*150мм, собираются в деревянную конструкцию, которые формируют основу будущей крыши. Также важно знать, как построить односкатную крышу и установть в ней окна. 

U-образные блоки, опора для среднего и первого прогона, надо уложить и заполнить раствором. Благодаря этому мы предотвратим появление трещин, которые могут появиться на стенах из-за большой нагрузки стропильной конструкции.Для начала надо выводить фронтальные стены, затем возводить полуэтаж мансарды. Когда все стены для мансарды будут возведены, инсталлируем стропильную конструкцию.

Чтобы установить стропилы, нужно смонтировать прогоны при помощи крана, затем сами стропилы. При помощи аккуратности и точности будет полностью готова стропильная часть дома.

Нужно до самого конца выложить ступенчатые скосы перед тем, как покрыть крышу обрешеткой. Ступенчатые скосы необходимы для перегородок мансарды и фронтальных стен.

Для водосточных желобов надо закрепить на концах стропил крюки, после чего начать укладывать черепицу, при этом устанавливать блоки из ячеистого бетона в промежутке между стропилами. Укладываем кровельный толь поверх обрешетки. Такая многослойная конструкция мансардной крыши сделает ваш дом прочным и теплым, а так же убережет от проникновения внутрь влаги и осадков.

Мансардная крыша готова!

Мансардная_крыша