Как правильно шпаклевать потолок своими руками + ВИДЕО

Опубликовано: 30.12.2017

Сегодня речь пойдет не только о том, как правильно шпаклевать потолок своими руками + видео в качестве помощника, но и л бетонном основании, куда эта шпатлевка наноситься будет. Сделать потолок гладким – ваше главное условие, так что внимательно читайте материал, соотнося его с видеоинструкцией.

Если в вашем доме потолок и залит бетоном с помощью евролесов, то понадобятся вот эти инструменты:

  • современный перфоратор со специальным патроном и миксером или лопатка;
  • шпатели 2 видов с полотером металлическим в 45 сантиметров;
  • виброшлифовальная электрическая машинка;
  • кисть, причем, широкая.

Как правильно шпаклевать потолок своими руками + ВИДЕО: справляемся с опалубкой

Говорят, что евролеса довольно качественный материал, но и у него встречается шероховатость с наплывом. Если выпуклость выше 2 мм, то перфоратором ее можно срубить, вставив лопатку.

И только после этого начинаем грунтовку потолка, правда, потолок лучше вначале зачистить шкуркой или шлифмашинкой, слегка пройдясь по поверхности.

Грунтовку купите акриловую, чтобы проникла в бетон поглубже. Наносите валиком или кистью. Если любите аккуратность, то кисточку в руки (от нее брызг меньше) – и на стремянку! А с валиком на длинной телескопической ручке можно и на полу постоять.

Основные работы

Как только грунтовка высохнет, можно и раствор замешивать. Купите его не первый попавшийся, а тот, которым бетонные поверхности штукатурят. Шпаклевание на высоте – процесс несколько утомительный, поэтому берите только ту шпаклевку, которая застывает медленно: так огрехи легко исправить, да и немного передохнуть, прежде чем браться за новый квадрат.

Если у потолка неровные швы, то заделайте их малярной лентой и на нее наложите пару слоев, чтобы выровнять поверхность. В противном случае придется наносить стартовый, более грубый, слой и только на нее шпатлевку, как финишную массу.

Первый слой должен высохнуть, пройден грунтовкой – лишь после этого используйте тонкий слой шпаклевочного материала. Не стоит делать перекат на потолке: излишняя толщина может на потолке просто не удержаться либо после полного высыхания покрыться трещинами.

Если это произойдет, придется шпатлевку сбивать молотком и заново проделывать всю работу. Нет возможности пригласить мастеров, аккуратно попробуйте справиться с небольшим участком и только затем выполнять весь фронт работ.

Удачи вам!