Как рассчитать кровлю

Опубликовано: 26.12.2017

Этап возведения или ремонта крыши дома зачастую подразумевает и такой этап, как расчет кровли. К данному вопросу нужно подходить очень внимательно и серьезно, так как кровельные материалы должны быть качественными и должны полостью соответствовать параметрам вашей крыши, был надежным и функциональным. Срок эксплуатации кровельных материалов должен быть равен срок службы здания или даже превосходить его. Итак, давайте поговорим о том, как рассчитать кровлю.

Для начала запомните тот факт, что конечная стоимость крыши состоим не только из стоимость строительных материалов, но также и из цены других комплектующих кровли. Поэтому при расчете необходимо учитывать такие статьи расходов, как:

  • стоимость выбранных материалов для кровли
  • стоимость дополнительных материалов (так называемые неявные расходы). В эту группу можно включить материалы для теплоизоляции, влагоизоляции, крепежные элементы и пленка.
  • стоимость доставки материалов (если вы осуществляете доставку не самостоятельно)
  • совокупную стоимость всех работ по монтажу и укладке кровли.

Также дл грамотного расчета кровли важно учитывать и общую площадь крыши, а также наличие и количество различных деревянных элементов.  Важно и наличие декоративных элементов, различных выступов и карнизов. Помните и о том, что практически все материалы укладывают не встык, а внахлест. Поэтому обязательно учитывайте количество и стоимость необходимого напуска, обрезов.

Теперь вы знаете, как рассчитать кровлю, но помните о том, что это весьма сложный и трудоемкий процесс.  Поэтому самым оптимальным решением будет консультация специалистов, у которых уже есть достаточно опыта подобной работы. Квалифицированные специалисты сделают все расчеты быстро и грамотно, сэкономив ваше время и нервы.  Так вы будете застрахованы от различных неприятных сюрпризов. Если вы все же хотите выполнить все расчеты самостоятельно, то начните с составления технического плана, в который включите все необходимые материалы. И обязательно помните о том, что лучше приобретать все материалы с небольшим запасом.