Как устанавливается крыша на балкон

Опубликовано: 26.12.2017

Для многих обладателей квартиры просто необходимостью становится установка крыши на балконе. Это касается тех, чье жилье находится на последнем верхнем этаже, и если над балконом нет верхнего перекрытия, из-за чего он не защищен от снега, дождя и других факторов окружающей среды. 

К тому же без крыши на балконе невозможно его застекление, а застекленный балкон гораздо более полезный и удобный в пользовании: можно избавиться от лишнего шума с улицы, легче удерживать тепло в доме и избежать сквозняков и пыли, улучшаются условия хранения на балконе.

Создание крыши на балконе состоит из трех этапов: подготовка материалов, сооружение каркаса, его установка и покрытие кровельным материалом. Крыши балконов бывают двух видов: рамочные и каркасные, и требуют соответствующих материалов для их изготовления. Рамочная крыша изготавливается из металлических реек, которые крепятся к основанию – металлическому парапету. Если основание сделано из бетона, то рейки крепятся и к нему, и к его боковым частям. Каркасные крыши отличаются от рамочных более низкими ценами и простотой в установке и крепятся они поверх металлопластиковых окон. Но пригодна каркасная крыша для небольших балконов, шириной до одного метра и длиной до трех.

После того как каркас крыши сварен из металлических заготовок, можно его крепить к стене с помощью анкерных болтов. Для повышения прочности крыши ее фасадную часть упирают в стойки, прикрепленные к парапету путем сварки или к полу с помощью анкерных болтов.

При установке крыши следует помнить и о ее наклоне – не менее 30 градусов, иначе она будет скапливать на себе воду и снег, так же при ее установке позаботьтесь о том, чтобы ее размещение не создавало проблем при застеклении балкона.

Что касается кровли крыши, то наиболее практичными материалами выступают металлочерепица и оцинкованный железный профнастил. Причиной этому является их прочность и надежность в случае больших нагрузок при чрезвычайных ситуациях.

При монтаже крыши важно соблюдение всех правил гидроизоляции. Герметизация поможет предостеречь крышу от протекания, а также использовать для отделки балкона не совсем устойчивые к влаге материалы, чем значительно продлевает жизнь всей конструкции.

Дополнительным свойством крыши может быть и шумоизоляция, которую можно обеспечить использованием самоклеящегося герметика, толщиной всего 3 мм, способного поглощать до 80 % всех шумов.