Как выбрать подходящую гидроизоляцию в дом?

Опубликовано: 02.03.2018
Как выбрать подходящую гидроизоляцию в дом?Нельзя допустить, чтобы в жилое помещение каким-то способом проникала вода, это грозит грибком и неприятным запахом, сыростью и холодом в прохладное время года. Да и прежнего комфорта в доме уже не будет. В доме, где вода проникает внутрь, гарантированно есть плесень, которая может стать причиной заболеваний дыхательной системы и аллергических реакций.

Компании, специализирующиеся на гидроизоляционном оборудовании, предлагают различные виды гидроизоляции своим клиентам. Видов гидроизоляции существует всего три. Материалы для гидроизоляции фундамента, а также рулонная гидроизоляция можно roxul.ru здесь roxul.ru

Виды гидроизоляции для дома



Для различных целей используются разные виды гидроизоляции, которые отличаются механизмом действия.

  • Первый тип – это обмазочная система. Такая гидроизоляция представляет собой совокупность битумных и полимерных веществ, которые в комплексе противостоят попаданию воды в помещение. Данной смесью покрывают поверхность фундамента дома по всему периметру. Но такая система имеет массу недостатков, один из которых – это хрупкость при понижении температуры. Когда на градуснике уровень опускается ниже нуля, битум утрачивает свои прочностные качества. Защита от влаги действует несколько лет. Еще один минус – нанесение. Подобную смесь можно наносить, только предварительно нагрев до 120-130 градусов по Цельсию. В отличие от битумных веществ, полимерные смеси можно наносить в холодном состоянии. Полимеры, к тому же, защищают от воды гораздо эффективнее битума.

  • Второй тип – гидроизоляция оклеиванием. Использовать такую систему достаточно просто, она представляет собой рулон, который необходимо наклеивать на участки фундамента. В качестве клея нужно использовать мастику, а листы лучше закреплять стяжками. В случае использования оклеечной гидроизоляции, важно уделить внимание обработке поверхности перед нанесением. Необходимо тщательно очистить, выровнять, погрунтовать и высушить поверхность фундамента. Залог эффективности гидроизоляции в рулонах – это идеальная поверхность, в противном случае произойдет разрыв слоя, даже если неровность имеет размер в несколько сантиметров.

  • И третий тип гидроизоляции – это мембрана. Мембрана является самым простым видом изоляции, так как подготавливать поверхность нет необходимости, никаких дополнительных материалов для склеивания тоже не требуется. Гидроизоляционная мембрана уже имеет клеящуюся основу, устанавливать систему можно в любом момент, температурные показатели не имеют влияния на мембрану, а устанавливать её можно даже недалеко от открытого огня.

    Гидроизоляционные и строительные материалы купить roxul.ru компании Теплосила-Томилино.