Какая черепица лучше: битумная или композитная?

Опубликовано: 26.12.2017

Какая черепица лучше: битумная или композитная? Этим вопросом задаются многие. Черепица – старая добрая классика в мире кровельного материала. Современные технологии смогли значительно расширить ее возможности, и сегодня она предстает перед нами в самых разных вариантах: начиная от натуральной черепицы, и заканчивая металлической. Особой популярностью сегодня пользуются битумный и композитный вариант. Какой из них является самым лучшим сказать очень сложно, так как каждый из этих видов имеет свои особенности. Для того чтобы вы сами могли сделать свой вердикт, мы предлагаем вам детально рассмотреть каждый из этих видов.

Мягкая черепица – последнее слово на рынке кровельного материала

Битумная, или как ее еще часто любят называть, мягкая черепица появилась на рынке кровельного материала относительно недавно, но уже успела завоевать свое признание. Она изготавливается из стеклополотна, которое пропитывается битумом, а затем сверху посыпается специальной минеральной крошкой. Она имеет небольшой вес и отличается весьма привлекательной стоимостью. Несмотря на внешнюю хрупкость, битумная кровля катепал отличается превосходными показателями. Она имеет высокий уровень гидроизоляции, звукоизоляции и превосходную эластичность, что дает возможность использовать ее для крыш даже самой сложной формы. Плюс ко всему материал надежно защищен от образования грибка, плесени и коррозии.

Композитная черепица: основные достоинства

Не уступает по своим характеристикам и композитная черепица. В первую очередь хочется сказать про такое очень важное качество, как экономичность. Укладка композитной черепицы происходит с минимальными отходами. Плюс ко всему она имеет небольшой вес, а значит, легко транспортируется и не требует дополнительного усиления кровельной конструкции. В отличие от натуральной, композитная черепица легко обрабатывается, режется и гнется. Ее установка не потребует дополнительных затрат времени и сил.

Композитная черепица имеет широкий ассортимент форм, размеров, цветов и оттенков, поэтому она может без труда дополнит любой экстерьер вашего дома. Помимо эстетических достоинств, такая черепица обладает и превосходными прочностными качествами. Композитная черепица metrotile выполняется из специального огнестойкого материала, который одинаково хорошо переносит все температурные режимы, при этом не накапливает в себе атмосферное электричество. Композитная черепица способна обеспечить полную герметичность, и защитит от шума падающих капель.