Каким может быть потолок

Опубликовано: 02.03.2018
Каким может быть потолокСвет, красота, визуальное расширение пространства всё это может напрямую зависеть от качества потолка в квартире. Каким он будет – это зависит от общего дизайна интерьера.

Крашенный потолок требует большой подготовки рабочей поверхности. Для начала необходимо снять все слои старого покрытия. Удалить обои, краску, побелку, потрескавшуюся шпаклёвку. Расшить все трещины и швы, загрунтовать поверхность потолка, покрыв её двумя слоями раствора. После полного высыхания заново отшпаклевать.

Шпаклевка



Шпаклёвку наносят в два слоя для выравнивания поверхности. Перед покраской наносят слой финишной шпаклёвки, шкурят, вновь грунтуют и потом только красят. Первый слой краски наносят поперёк падающим лучам света, второй – по направлению от окна к дверному проёму. Первый слой краски выдаст все погрешности шпаклевания, поэтому все работы должны быть выполнены очень аккуратно.

Каким может быть потолокКаким может быть потолок

Обои на потолке



Поклейка обоев на потолке не требует нанесения финишного слоя шпаклёвки. Обои клеят строго в стык (без нахлёста). Направление листов определяется потоком света. Обычно их наклеивают от окна..Для выполнения работ нужно участие трёх человек.

Гипсокартон



Гипсокартон на потолке крепится на металлический каркас. Форма каркаса зависит от ожидаемого результата. Волны, два или больше уровней, подсветка. Всё это имеет значение при выставлении каркаса. Поверхность гипсокартона так же грунтуют в два слоя, предварительно закрыв все швы и стыки. Шпаклюют, завершают финишной смесью, а после полного высыхания красят.

Подвесной потолок



Каким может быть потолокПодвесной потолок требует тщательной обработки всех швов и трещин, чтобы предупредить осыпание. Монтируется каркас, и сам потолок.

Натяжной потолок



Натяжной потолок наиболее популярный и востребованный в наше время. Работы по монтажу такого потолка должны выполнять только опытные рабочие. Для установки натяжного потолка нужно иметь специальное оборудование, и опыт проведения подобных работ. Это самый прочный и долговечный потолок. Благодаря своим свойствам он выдерживает большое давление воды при возможном затоплении. В таком случае нужно просто удалить воду и вновь закрепить потолок.

Плиточный потолок



Плиточный потолок клеят на любую ровную и загрунтованную поверхность. Плиты могут быть разными по своей структуре. Их можно красить, мыть, пылесосить. Используют специальный клей. Пришедшую в негодность плиту, можно просто заменить, не нарушая целостность всей конструкции.