Какой кровельный лист. На что обратить внимание при покупке кровли из листового металла?

Опубликовано: 07.02.2019
Хотите знать, что такое лучший кровельный лист? Плоский лист, трапециевидный лист, кровельная черепица, черепица вписываются в дома с традиционной и современной архитектурой. Мы советуем искать при покупке кровельного листового металла, какие параметры проверять, чтобы не потерять. Советуем вам сайт компании Profil, там вы сможете купить профнастил в Броварах.

Какой вид кровельной плиты выбрать - важные особенности

Прежде чем купить кровельный лист из листового металла - кровельный лист, плоский лист, трапециевидный лист или черепица, ознакомьтесь с некоторыми деталями. В дополнение к гарантийному сроку, ценам и условиям транспортировки, также важно следующее:
  • Толщина листа, из которого сделано покрытие, - чем толще, тем тяжелее кровля, но также жестче и прочнее. Обычно это 0,5-2,5 мм;
  • Тип и толщина данного типа покрытия, которое было обеспечено листом - полиэфирные покрытия наименее долговечны. Покрытые паприкой пуральные покрытия из PP99 лучше. Лучшие включают покрытия PVDF и HPS. Толщина покрытия дана в мкм. Чем выше это значение, тем лучше, хотя и не всегда. PVDF - это, например, тонкое покрытие, но очень стойкое. Как правило, покрытия имеют толщину от 25 до более 200 мкм;
  • Тип антикоррозийной защиты - это касается стального листа. Стальной лист может быть оцинкован или покрыт Al-цинком. Последний вариант более выгоден. Базовый вес этого покрытия также будет важен. Цинк и Алюцинк имеют вес 270-280 г / м 2 .
И еще одна ценная информация. В листовках и прайс-листах мы, вероятно, можем видеть два значения, касающихся размера профилированных листов - это будет общая и эффективная зона покрытия. Эффективная поверхность покрытия ближе к истине, потому что она учитывает фактический износ профилированного листа, который будет необходим для покрытия крыши. Это общая величина, уменьшенная на ширину растений, необходимую для правильного покрытия тракта.

Крышки из листового металла

Для производства кровли из листового металла используется один из четырех металлов: сталь, алюминий, медь или сплав цинка с титаном. Что кроме цен отличает эти кровельные покрытия?

Кровельные покрытия из стали

Оцинкованный стальной лист до недавнего времени был самым популярным и наиболее распространенным материалом среди кровельных материалов . Это стоит применить, если наш образ жизни и специфика работы не исключают переезда. Гарантии производителя 10-15 лет. Хотя цена стального листового покрытия составляет от 30 злотых, окончательная стоимость покрытия является относительно низкой, особенно на больших крышах с двумя и четырьмя крышами. Сталь используется для производства плоских листов, трапециевидных листов и кровельной черепицы. Стойкость листового металла к УФ-излучению, химической и биологической коррозии зависит от типа используемого покрытия. Эти материалы, защищенные алюцинком, более устойчивы к оцинкованному покрытию, некоторые имеют 35-летнюю гарантию. Лист с покрытием из алюцинка, однако, является более значительным вложением: его стоимость составляет 42-68 злотых за 1 м². Благодаря содержанию алюминия сталь не подвержена коррозии, цинк регенерирует покрытия в местах царапин и порезов, а кремний придает им твердость. Полиэфирный лак делает лист более устойчивым к обесцвечиванию. Стоимость укладки невысокая - мы заплатим от 30 злотых за 1 м². Расходы на покрытие уменьшаются за счет того, что мы не платим - как в случае с черепицей - за дополнительные элементы. Все работы выполняются кровельщиком на месте, и они входят в стоимость укладки. Более дорого расположить листовой металл на модном стоящем шве, чем на плоской поверхности.

Алюминиевый лист для кровли

Алюминий является самым легким из металлов, используемых при производстве покрытий. Кородуе намного медленнее чем сталь, но оно более подвержено деформации. Алюминиевые листы могут иметь гладкую поверхность или так называемую штукатурку (кованую), что делает их оптически старыми. Алюминий изготавливается из плоских листов, трапециевидных листов, черепицы и черепицы.