Какой утеплитель лучше для пола

Опубликовано: 29.12.2017

Как известно профессиональный строитель, имеет очень много способов решения проблем в процессе утепления. Они являются настоящими Гуру в утеплении и считаются настоящими мастерами своего дела. Но часто, сам материал для утепления, его свойства и параметры вам нужно знать самим. Для этих целей мы написали эту статью, благодаря ей, вы будете знать на сто процентов, каким именно материалом Вам стоит утеплять Ваши полы, узнаете об определенных аспектах и нюансах в утеплении пола. О достоинствах и недостатках материалов, об их актуальности, являются ли они современными, и насколько они подойдут именно Вам. Искренне надеемся Вам помочь, и думаем, что в итоге, Ваш выбор будет верным.

Итак, опишем перечень, самых частоиспользуемых материалов:

Возглавляет этот список пенопласт. Пенопласт различают разным по плотности. Он является отличным половым утеплителем, к сожалению, он нерекомендован для использования в тандеме с обогревательными системы. Ведь, как известно, он выделят яды, что вредно для здоровья.

Дальше идут утеплители из минераловаты, они являются вторым в списке, и используются когда утепляются фасады домов и стены дома. Нам известно, что данные утеплители совершенно не реагируют на внешнее воздействие больших температур. Их часто используют как утеплители пола. Только тут есть одно “но”, они используются, когда Ваш минеральный утеплитель имеет плотность меньше тридцати пяти кг/м3. Если же нет, Ваша стяжка, заливаемая сверху, в итоге потрескается и провалится . Для поиска самого же утеплителя из минералов, Вам придется затратить много сил. Как говорит потребительский опыт, цены у них зашкаливают.

Следующие - рулонные пробковые материалы – их относят к натуральному типу утеплителей. У данного типа утеплителей, совершенно отсутствуют ядовитые выделения. Этот утеплитель является плотным и теплым. У него есть всего один недостаток – стоимость, которая порой зашкаливает. Он используется как специальный половой утеплитель лишь в том случае, когда Ваш пол ниже трех-четырех сантиметров.

Четвертый – это экструдированый пенополистирол. Имеет высокую плотность. Термоустойчив. Является хорошим теплоизолятором. Он ядовит, но стоимость не бьет по карману среднестатистического обывателя.

Пятый, полиэтилен, когда он вспененный, применяется для утепления пола. У него весьма низкая характеристика, если брать в расчет такой показатель, как сопротивление и передача тепла. Помимо этого, полиэтилен весьма мягок, именно поэтому, когда он под давлением стяжки цемента, он абсолютно бесполезен.

То, что сказано выше, говорит о том, что Вам гораздо лучше для полового утепления использовать экструдированый пенополистирол. Так как, он теплый, легкодоступный, и плотный. А когда он нагревается, им не выделяются вредные вещества. А также, его минимальная толщина равна двадцать мм. Помимо этого, цена его весьма мала, это делает его весьма доступным, если брать в расчет все слои населения. Но в итоге, выбор делать именно Вам, удачно утеплить пол.