Компрессоры и осушители

Опубликовано: 02.03.2018
Компрессоры и осушители Крупные производственные фирмы, работающие с воздушными компрессорами, очень часто нуждаются в мощных осушителях, которые очистят воздух от излишней влаги, после процесса сжатия. Компрессорное оборудование работает на основе осушителя сжатого воздуха. Они выполняют главную роль по отводу конденсированной жидкости, препятствуют возникновению налетов ржавчины, коррозии и загрязнений.

Виды компрессоров



Поршневые – являются самыми популярными среди компрессорного оборудования стран СНГ, которые обрабатывают до ста квадратных метров в минуту. Они выгодны за счет своей сравнительной дешевизны по сравнению с другими агрегатами, простотой эксплуатации и хорошей ремонтопригодностью.

Данные компрессоры имеют массу преимуществ, если существует вероятность резких перепадов потребления сжатого воздуха, больших температурных колебаний в сложных условиях работы (например, при расфасовке цемента).

Компрессоры и осушители Компрессоры и осушители

Винтовые – обладают компактностью и высокой прочностью, вместе с повышенным КПД. Не требуют плановых проверок и ремонтов, отличаются сравнительно тихим ходом работы. Безмасляные – используются для транспортировки сыпучих пищевых и промышленных материалов (зерно, соль, опилки, известь).

Имеют простой дизайн и экономичную эксплуатацию. Для смазки зубчатых креплений и подшипников используется масло, а замена фильтра происходит лишь при показании повышенной загрязненности на счетчике. Специальные – к ним относятся передвижные компрессоры и агрегаты высокого давления.

Выбор осушителя



Компрессоры и осушители При выборе данного оборудования нужно обязательно следовать советам профессионала, т.к. техническое оборудование зачастую может не соответствовать приведенным характеристикам.

Перед приобретением нужно удостовериться, что осушитель соответствует следующим данным: информация о давлении воздуха на входе и выходе, температура окружающего воздуха и воды, если используется для охлаждения водой, пропускная способность, установленное значение точки росы. Хорошие осушители постоянно поддерживают низкую влажность, путем своего основного действия адсорбции и охлаждения.