Конструкция ПВХ-окон и их преимущества

Опубликовано: 28.12.2017

Окна из поливинилхлорида распространены повсеместно: их устанавливают дома, в кабинете, на даче. Благодаря своей универсальности и неприхотливости они давно оттеснили деревянные окна на второй план. По механизму открывания различают европейский и американский типы. Так привычное для всех открывание на себя и в сторону относится к Европе. В американских моделях створки раздвигаются параллельно в стороны для экономии места. Такие конструкции чаще используются для остекления лоджий, веранд и балконов.

Преимущества металлопластиковых окон

Самым главным преимуществом поливилхлорида перед деревом является его практичность. Во-первых, этот материал не чувствителен к влаге, перепадам температур и солнечному излучению. Он не поддается коррозии и гниению под действием микроорганизмов. А высокая устойчивость к воздействию кислот и щелочей обеспечивает длительный срок службы(до 50 лет) без необходимости какого-либо ухода.

Благодаря особой конструкции стеклопакета пвх-окна обладают высокой шумоизоляцией, а также способностью удерживать тепло. А особые энергосберегающие стекла с серебряным напылением позволяют сэкономить до 25% энергии в отапливаемый сезон. Да и вообще, стоимость металлопластиковых окон значительно ниже деревянных аналогов. А, учитывая всевозможные акции на окна ПВХ, можно остеклить весь дом без особых затрат.

Не смотря на распространенное заблуждение о том, что металлопластик не экологичен, современные конструкции, в которых свинец заменен калием и цинком, абсолютно безвредны для здоровья. А функция щелевого проветривания обеспечивает достаточную вентиляцию в зимний период без переохлаждения помещения. Безусловно, пластиковые окна несколько уступают деревянным по внешнему виду, но широкое разнообразие расцветок и форм позволяет максимально приблизить их к идеалу.

Конструкция окон из ПВХ

Главным их элементом служит профиль. Чем больше в нем камер, тем выше будут теплоизолирующие свойства окна. Шумоизоляция же зависит от количества камер стеклопакета. Так, в домах, расположенных рядом с ресторанами или магистралями лучше устанавливать двух-трехкамерные пакеты. А в спокойной местности достаточно однокамерного, состоящего из двух стекол. Для достижения герметизма между стеклом и профилем используются уплотняющие прокладки. Не менее важную роль играет и фурнитура: крепления, шурупы, ручка и др. От ее качества во многом зависит срок и удобство эксплуатации окон.

По материалам http://www.oknazavod.com/osteklenie-balkonov/panoramnoe-osteklenie/