Краска для крыши

Опубликовано: 26.12.2017

Кровельные современные конструкции, несмотря на довольно хорошие эксплуатационные параметры, хотя и медленно. Но всё равно со временем изнашиваются. Солнечные лучи и атмосферные осадки негативно сказываются на состояние крыши. По истечению некоторого времени поверхность начинает портиться и в следствии возникают следы коррозии. Для того, чтобы защитить кровлю и создать достойный вид, необходимо использовать краски. На витринах строительных супермаркетов можно увидеть широкий спектр различных лакокрасочных материалов, специально предназначенных для кровельных систем. Так же практически в каждом магазине есть каталог продукции, с которым можно ознакомиться и выбрать именно тот вариант, который подходит именно для вас.

Краска для крыши, а именно для шифера, характеризуется достаточно хорошей адгезией, то есть очень глубоко проникает в самые поры материала. После ее высыхания получится хороший защитный слой, который не боится ни дождя, ни града, ни снега. Кроме этого лакокрасочные материалы обладают хорошим свойством, которое повышает влагонепроницаемость здания. В таком случае можно уже не опасаться, что во время сильного дождя или ливня ваша кровля протечет. Важно знать про стропильные системы, в том числе и мансардной крыши. 

Неплохими красками являются краски по металлочерепице. Акцент здесь сделан не только на герметичность крыши, но и на том, чтобы не ржавчине не дать испортить материал. Можно смело уже не бояться , что следы коррозии поразят вашу крышу с металлочерепицы.

Для правильного подбора краски необходимо четко представлять то, какого цвета будут ваши кровельные конструкции, и как хорошо это подойдет к другим частям здания. Краска для крыши должна быть подобрана таким образом, чтобы крыша смотрелась гармонично и была частью единого объекта, то есть вашего здания. В строительных супермаркетах и интернет-магазинах существует огромный выбор цветов краски и относительно этого цвета ее оттенков.

Краска для крыши нуждается в хранение непосредственно в таре, плотно закрытой и желательно в довольно прохладном месте. Перед покраской обязательно нужно проверить состояние покрываемой поверхности. В случаи обнаружения ржавчины какой-либо части, нужно обязательно ее заменить. Поверхность очищают при помощи специальных средств и железных щеток. Так же необходимо просчитать поверхность окрашиваемой части, чтобы не ошибиться в количестве краски.