Красный цвет в дизайне интерьера

Опубликовано: 02.03.2018
Красный цвет в дизайне интерьераКрасный цвет имеет довольно сильное влияние на психику человека, поэтому использовать его нужно предельно осторожно. Но и полностью его исключать из окружения нельзя. У детей красный цвет способствует повышению активности и динамичному развитию.

Он является неизменным атрибутом при организации праздников и мероприятий. Также он влияет и на некоторые физические данные — учащается сердцебиение, дыхание, температурное восприятие. Помещение, интерьер которого выполнен в более алых оттенках, кажется более теплым, чем есть на самом деле.

Как во время строительства важно знать какая нужна rfund.ru, также во время выполнения интерьера важно знать как соблюсти баланс цвета. Активность и насыщенность жизни красного интерьера имеет обратную сторону. Если вы находитесь в состоянии стресса, то такой интерьер может сделать вас более раздражительными и даже привести к депрессии.

В какой-то степени красный является довольно агрессивным цветом. Но есть неоспоримый способ избежать возможности негативного влияния — ограничить применение красного в тех помещениях, в которых вы чаще всего проводите свое свободное время (гостиная, спальня, кабинет и др.).

Красный цвет в дизайне интерьераКрасный цвет в дизайне интерьера

Сочетание красного



А теперь рассмотрим несколько сочетаний красного с другими цветами и оттенками.

Красный и белый — одно из самых лучших сочетаний, поскольку белый цвет нейтрализует чрезмерное влияние на психику человека красного цвета. Такое сочетание довольно часто непроизвольно привлекает внимание. Поскольку красный наиболее близок к монохромным цветам, то отличным дополнением будут элементы черного.

Красный цвет в дизайне интерьераЖелтый или оранжевый цвета в сочетании с красным создают атмосферу летнего и радостного настроения. Такая комбинация отлично подходит для комнат с недостатком солнечного света. Хорошо освещенное помещение на солнечной стороне эти цвета могут сделать менее комфортным из-за излишнего ощущения тепла. Также с осторожностью следует относиться к применению такого сочетания в детских комнатах. Сглаживанию эффекта способствует добавление в интерьер бежевого или белого цветов.

Согласно цветовому кругу дополнительным цветом для красного являются оттенки зеленого. Эффектность такого сочетания можно погасить также с помощью большого количества аксессуаров белого или бежевого цветов.

Серый цвет как противовес красному



Интересным сочетанием, способным укротить агрессивность красного цвета, является добавление серого или серо-синего оттенков. Улучшить изначальный интерьер можно применив элементы декора или обстановки черного, коричневого или золотистого цветов. И не забывайте про незаменимый белый и бежевый.

Таким образом, яркие цвета можно безбоязненно использовать в дизайне интерьера, главное — это гармоничное сочетание цветов.