Крепежные элементы ГвозDECK

Опубликовано: 29.12.2017

Доброго всем дня. На данном сайте есть имеется достаточное количество статей про террасные настилы, однако, почему то, нет статей о том какие крепежные элементы использовать. Вот этот вопрос я и попытаюсь осветить в нашей статье. В настоящее время распространены шурупы, но относительно недавно появился новый вид креплений – гвоздек.

Итак, что же это такое? Гвоздек или ГвозDECK – недавно появившийся на рынке элемент, применяемый для крепления настилов, которые укладываются на террасах и не только. В нем сочетаются такие качества как: легкость монтажа гвоздя и надежность крепления шурупа. Особенность гвоздека заключается в том, что он практически не видим. Применяется для настилов разной толщины. При использовании гвоздек настил выглядит идеально, а также выдерживает без каких-либо проблем достаточно большую нагрузку. Так как ГвозDECK покрыт качественной цинковкой, то он защищен от коррозии, что очень существенно увеличивает его срок службы. Еще один положительным моментом ГвозDECKа является то, что при его использовании нужны только молоток и шуруповерт, однако и обычная отвертка тоже вполне сойдут. И, конечно же, стоит упомянуть том, что террасный настил можно без проблем заново отшлифовать.

Теперь я опишу ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание и чем они превосходят аналоги:

  1. Одним гвоздеком стягиваются две доски.
  2. Нужно два инструмента – шуруповерт, молоток, что существенно бережетвремя монтаж, а также ваше время.
  3. Сочетаем с широкой номенклатурой древесины: от сосны до дуба.
  4. Не подвержен разрушениям как пластмассовые крепежи при колебаниях температуры в межсезонье.
  5. ГвозDECK не вылезает наружу при сжатии и набухании дерева, чем не может похвастаться гвоздь.
  6. Не ржавеет, поэтому следы ржавчины не могут появится на террасном настиле.

Существует пять типов ГвозDECK:

  1. Гвоздек классик
  2. Твин ГвозDECK
  3. Твин мини
  4. ГвозDECK Про
  5. Планфикс

Рассмотрим подробнее каждый из них.

ГвозDECK классик применяется с деревом. Он несложен в монтаже и надежно крепится, что обеспечивает достаточно высокую степень надежности структуры настила в целом. Незаметен на настиле.

ГвозDECK твин больше всего подходит к доске малой толщины, обеспечивая высокие показатели надежности крепления. Также он хорошо себя зарекомендовал при монтаже к бетону, так как имеет пять отверстий.

ГвозDECK твин мини – широко применяемый крепеж в строительстве настилов. Также не заметен на настиле.

Гвоздек про – универсальный крепеж, применяемый с конструкциями из дерева.

Планфикс - универсальный скрытый крепежный элемент. Представляет собой пластину, согнутую под определенным углом с крепежным отверстием.

На этом хочу закончить, так как основные преимущества и виды я описал. Надеюсь, моя статья будет вам полезна, уважаемые читатели.