Крыльцо – лицо вашего дома

Опубликовано: 26.12.2017

Не правда, что лицом дома является прихожая. Издавна говорили, что крыльцо – ваше лицо, следовательно, его и оформлять надо с особой тщательностью. Обустройство ступеней показывает, действительно ли дом имеет хозяина, так как по полуразвалившимся ступеням можно сразу судить о том, что и внутри будет не лучше.

Оформление входной зоны можно доверить и специалистам, а можно и самостоятельно провести работы. И все же, ступени цельные из керамогранита будут намного лучше смотреться, если заказать всю конструкцию в компании, которая такие работы выполняет очень качественно, и привезти прямо к двери. Не дало возиться с плитками, их укладкой, месить растворы и думать, что клей вы  взяли совсем не тот, что надо было купить.

Мраморный вариант

Отделанное мрамором (натуральным или искусственным) крыльцо не только признак хорошего вкуса хозяев, но и правильный расчет. Лестница не прослужит лишь один год или чуть больше: по ней еще внуки подниматься будут, а то и правнуки, если хозяева молодая пара, недавно сыгравшая свадьбу. Правда, выбрать камень – это половину дела сделать. Бывает. что своими неумелыми действиями можно почти весь приобретенный материал испортить.

Укладка камня – процесс кропотливый, требующий определенных знаний и опыта работы с ним, так что лучше позвать профессионала, чем потом платить еще раз. но даже за мастером иной раз стоит присмотреть, поэтому вам стоит узнать, как класть натуральную плитку на крыльцо и ступени.

Техника работ

  1. Тыльную поверхность мраморной плитки следует очистить. Делать это можно всеми возможными способами.
  2. Если материал пористый в основании, то предотвратить быстрое впитывание клеевого раствора можно при помощи специальной грунтовки, которая глубоко проникает в материал.
  3. Сухая смесь разбавляется чистой водой, размешивается, пока не получится однородная паста. Ее оставляют в покое минут на 5-7 и снова перемешивают, но уже более интенсивно. Если через 2 часа работы не закончились, то готовится новая порция, а старый клей выбрасывается, иначе ваша плитка отвалится через неделю или после первого дождя.