Квартира-студия

Опубликовано: 02.03.2018
Квартира-студияКвартиры-студии обрели у нас популярность под влиянием западной моды. Такая квартира представляет собой помещение, в котором нет деления на отдельные комнаты посредством стен. Исключение, конечно же, туалет и душ.

Достоинства и недостатки такой планировки весьма относительны, и то что по душе одному человеку, совершенно неприемлемо для другого. Поэтому есть смысл просто описать все особенности такой планировки, не оценивая их.

Перепланировка



К перепланировке квартиры в студию чаще прибегают люди, которые ищут способы освежить свой быт, энергичные и экстравагантные. От скуки они постоянно ищут перемен, в том числе и в окружающей их обстановке.

Обычно, планируя студию, хозяева руководствуются своей фантазией. Кто-то предпочитает одно просторное помещение, в котором зоны определены чисто условно и плавно перетекают одна в другую. Такие помещения любят творческие люди, не терпящие каких-то рамок.

Квартира-студияКвартира-студия

Разграничение зон можно превратить из условного в реальное. Например, с помощью легких перегородок, стеллажей, ширм, которые будут делить пространство на маленькие комнатки.

В плане ремонта такая планировка как студия наиболее удобная. Так как не придется тратить силы и средства на отделку внутренних стен квартиры, по причине того, что их просто нет. То же самое касается уборки таких помещений.

Мебель расставлять непривычно, но тоже гораздо проще. Не требуется измерять стены и расстояния между ними, учитывать углы, плинтуса. А так как сегодня велик выбор различный комбинированных мебельных гарнитуров, элементы которых удобно располагать различными комбинациями, это решает проблему выбора мебели для квартиры-студии.

Кухня в квартире-студии



Еще одна особенность квартиры-студии в том, что у кухни тоже стираются границы в виде стен. Поэтому при приготовлении пищи запахи могут распространяться по всей квартире, впитываться в одежду и мебель. Такая проблема решается покупкой мощной вытяжки.

Квартира-студияПри планировке квартиры-студии стоит подумать об отоплении. Оно должно быть утроено таким образом, чтобы помещение, ставшим единым и большим прогревалось и охлаждалось равномерно.

Что касается стоимости такой перепланировки, то она обойдется достаточно дорого, так придется не только демонтировать стены, но и перекладывать все напольные покрытия.

Квартира-судия наиболее удобна для проживания одинокого человека или молодой семьи без детей. Агенты по продажам утверждают, что такое жилье пользуется большим спросом. Хотя на рынке недвижимости студии оцениваются гораздо дешевле таких же по площади «однушек».