Ламинированные полы

Опубликовано: 29.12.2017

Ламинат – самый популярный вид напольного покрытия сегодня. Благодаря его свойствам, таким, как большая прочность, устойчивость к царапинам и повреждениям, легкость укладки ламината, водоотталкивающая способность, огромный выбор цветов и размеров, а также долговечность и экологичность. К примеру, ламинат Tarkett на 80% состоит из древесины.

Укладывать ламинат можно практически в любом помещении квартиры: он подходит для гостиной, детской, кухни. Кроме того, ламинат часто используют для укладки в офисных помещениях. За полом, покрытым ламинатом, легко ухаживать. При отсутствии сильных загрязнений или пятне, достаточно пропылесосить пол. Ламинированная доска имеет несколько слоев. Самый верхний слой – тонкая защитная пленка. Она производится из акрилов и обладает защитными свойствами, предотвращая появление царапин, загрязнений, а также защищает от обесцвечивания.

Если на ламинате появились пятна, нужно использовать специальные моющие средства, предназначенные для ламинированных полов. После того, как пол вымыт, нужно тщательно вытереть остатки моющего средства и влаги, чтобы исключить повреждение ламината.

Если на ламинате появились царапины, от них легко избавиться, используя специальные ремонтные средства, либо специальную пасту. Все это можно приобрести в строительных магазинах.

Еще одна проблема, с которой можно столкнуться, - это скрип ламината. В таком случает либо ламинат был уложен не правильно, либо подложка под ламинат выбрана неподходящая. В том случае, если ламинат имеет замковое крепление (самое популярное, в отличие от клеевого соединения), его можно разобрать и собрать несколько раз. Поэтому можно попытаться заново перестелить ламинатные доски в том месте, в котором они скрипят, не затрагивая остальную часть пола.