Металлические водостоки: сталь с полимером

Опубликовано: 26.12.2017

Качественные водостоки из оцинкованной стали, производство которых основано с применением высоких температур, предусматривает их двухстороннее покрытие полимером. Толщина полимера приблизительно равна 100 микрон: этого хватает, чтобы защитить металл от коррозии, если эксплуатировать систему достаточно долго.  Полимерные материалы хорошо переносят и механические воздействия: изгибы и глубокие царапины изделиям не страшны, да и лавину мокрого снега они так же выдержат.

Подробнее о металлическом продукте вы можете узнать на сайте roanto.com, а пока затронем преимущества вышеуказанного водостока и сравним его с другим продуктом.

  1. Сосульки и наледь не страшны всей системе, как и тяжелые сугробы.
  2. Перепад температур выдерживает в промежутке от 50 градусов со знаком минус и до плюс 120 по Цельсию.
  3. Полимер не горит.
  4. Не вступает в реакцию с кислотами и щелочью.
  5. Не реагирует на ультрафиолетовые лучи.
  6. Срок службы – 50 лет, тогда, как алюминиевые изделия – 15 лет.
  7. Широкий цветовой диапазон: от металлика до угольной черноты, от красно-коричневого до спелого лимона, от снежной белизны до слоновой кости.

ПВХ-водостоки меняют свои характеристики в зависимости от температуры, то сужаясь, то расширяясь. Не требуют резиновых уплотнителей и расширителей. Не меняют длину и объем, угол наклона.

Кроме положительных качеств металла с полимером, есть и отрицательные моменты:

  • могут деформироваться при транспортировке;
  • при монтаже из рук выскальзывают;
  • при значительных повреждениях коррозия может за месяц разрушить всю систему, так как пойдет внутри изделия.

При бережном обращении обеспечит отвод излишков влаги с поверхности крыши, избавит последнюю и стены от протекания, не позволит деформировать стропила, не ухудшает внешний вид здания.