Напольное покрытие для кухни

Опубликовано: 29.12.2017

Место приготовления пищи наши предки считали священным. Оно всячески охранялась. Кухня – непростое помещение. Оно имеет свою специфику. Здесь мы проводим достаточно много времени.  Чтобы пребывание на кухне было комфортным и безопасным, необходимо ответственно подойти к выбору напольного покрытия.

При строительстве деревянных домов нужно чётко продумать покрытие полов, тем более на кухне. Это диктуется тем, что кухня – это пожароопасное помещение. Для начала несколько общих советов. Прежде всего, оцените качество основы, на которую будет стелиться новый пол. Не исключено, что  её придётся заменить. Напольное покрытие должно соответствовать интерьеру кухни и органично в него вписываться.  Если вы решили установить у себя теплый пол, то напольное покрытие должно обладать хорошей теплопроводностью. Отлично решение – сочетание нескольких материалов. К примеру. В рабочей зоне можно положить плитку, а в зоне приёма пищи – ламинат. Но этот приём зрительно уменьшает площадь кухни, поэтому такое решение не подойдёт для небольших помещений.

Теперь рассмотрим конкретные материалы. Напольное покрытие на кухне должно быть прочным, влагоустойчивым и эстетичным. Чаще всего применяют линолеум и керамическую плитку. Линолеум бывает натуральным и из ПВХ. Для кухни предпочтительнее брать многослойный, износостойкий линолеум. Преимущество этого материла, является не высокая цена и большой выбор расцветок. Если рассматривать керамическую плитку, то ее производит исключительно из натуральных материалов. Отдавайте предпочтение глазурованной плитке, так как  эмаль делает ее блестящей и яркой. Плитка для ванной должна относится к виду керамогранита или бикоттура. Керамогранит более прочен и устойчив к механическим повреждениям, но бикаттура обладает лучшим внешним видом. Любая плитка не боится ни воды, ни загрязнения. Стоимость плитки очень разнится. Вы сможете выбрать себе материал по кошельку.  В не рабочей части практично использовать паркетную доску. Она обладает высоким эстетическим качеством и не требует особого ухода.