Настенные накопительные водонагреватели - бойлеры

Опубликовано: 27.12.2017

Водонагревателем называют устройство, за счёт энергии сгорания газа, либо электрической энергии нагревающее воду. Электрические накопительные водонагреватели называются бойлерами.

На современном рынке данной продукции существует большое количество компаний, к примеру СП-Климат https://sp-climate.com/catalog/nakopitelnye-vodonagrevateli-boylera/installation_method-is-nastennyy/ , предлагающих множество разнообразных моделей с самыми разными характеристиками. По этой причине выбор водонагревателя представляется непростой задачей.

При выборе бойлера необходимо проанализировать условия его использования, руководствуясь представленными ниже параметрами:

• Форма и размеры. Бойлеры бывают квадратные, круглые и плоские по форме. Квадратный водонагреватель плоской формы и настенного монтажа занимает меньше места и органичнее вписывается в окружающую обстановку. При учете размеров прибора, необходимо учитывать запас: снизу 30 см, а сверху 10 см.

• Объем бака. Для обеспечения горячей водой двух-трех людей, хватает бойлера объемом примерно 100 л и мощностью до 2 кВт. Настенные водонагреватели устанавливаются исключительно на капитальные стены, закрепляя крючками, которые поставляются вместе с прибором, либо навесными планками.

• Мощность. В среднем она составляет от 1,2 до 3,2 кВт. От мощности напрямую зависит объем воды, который бойлер нагревает за определенное время. Однако, ориентироваться исключительно на мощность при выборе водонагревателя не стоит: домашняя электропроводка может не выдержать нагрузки. Исходя из этого, наилучшим выбором будет являться водонагреватель с переключением мощности.

• Материал бака. Водонагреватели, оборудованные эмалированными баками, стоят дешевле нержавейки, однако прослужат меньше.

• Стоимость.

• Гарантия. Обычно гарантийный срок эксплуатации накопительных водонагревателей составляет до 10 лет. Однако, гарантия распространяется только на внутреннюю емкость, на электрику она составляет один год.

Накопительные водонагреватели, газовые и электрические настенного монтажа, более универсальны в сравнении с напольными, они отличаются простотой установки и экономичностью эксплуатации. Электрические водонагреватели не требуют наличия дымохода, в отличие от газовых, благодаря чему подходят для использования в городских квартирах.