Натяжные потолки для ванной комнаты

Опубликовано: 27.12.2017

Вряд ли кто-то испытывает удовольствие от созерцания, пришедшего в негодность, потрескавшегося потолка. Любой человек, лёжа в ароматной ванне, желает видеть лазурное небо, и проплывающие по нему облака. Как же добиться подобного эффекта? На этот вопрос может ответить эта статья про натяжные потолки в ванной http://nikomaks.ru/blog/page/glyancevye-potolki-dlya-vannoj-komnaty , где можно ознакомиться с правилами выбора и установки глянцевых потолков в ванную.

Каковы критерии выбора?

Выбор нового натяжного потолка в ванную является задачей не из простых. Повышенная влажность постоянно негативно действует на применяемые отделочные материалы. Следовательно, выбирая покрытия для потолков, важно уделять повышенное внимание степени влагостойкости. Одновременно с этим, потолки в ванной должны иметь красивый внешний вид и быть безопасными.

В качестве идеального решения в таком случае выступит натяжной потолок, предназначающийся для установки в ванной, поскольку ему свойственна прочность и способность к преображению обычного помещения.

Чем хороши натяжные потолки?

В тёмном помещении с высоким уровнем влажности, в таком как, ванная комната, нельзя пользоваться гипсокартоном, штукатуркой и пластиком, так как действие влаги чревато для них намоканием и потерей своего вида. Следователь, единственно правильным решение становится установка натяжного потолка.

Потолку в ванной должны быть присущи такие качества, как влагостойкость, экологическая безопасность, устойчивость к возникновению грибка. При попадании на такую поверхность капли воды не образуют пятен и разводов, так как они скатываются вниз.

Натяжные потолки такого типа не склонны к запотеванию, обладают способностью к перенесению высоких температур и в случае длительного контакта с водой своего цвета не теряют;

Поливинилхлоридная плёнка, которая служит в качестве базовой основы для их изготовления, является экологически чистым материалом, поддающимся лёгкому уходу. Обычными полотнами на тканевой основе в данном случае, воспользоваться, не получиться;

Благодаря глянцевому натяжному потолку зрительно увеличивается пространство в ванной, и высота помещения;

Такие потолки легко и просто монтировать даже в помещениях небольшого размера, после осуществления процесса остаётся мало мусора;

Они служат для создания натяжных многоуровневых потолков с наличием встраиваемого освещения и скрытых коммуникаций.