Некоторые особенности приобретения недвижимости в Гоа

Опубликовано: 02.03.2018
Некоторые особенности приобретения недвижимости в ГоаВ Гоа сейчас многие стараются приобрести себе жилье, некоторые - в коммерческих целях, некоторые - в личных. Но многие просто не знают, что приобретение недвижимости в Гоа связано с такими хлопотами и нюансами, о которых знают только юристы или люди, связанные с фирмами по продаже недвижимости именно в Гоа. Что же это за нюансы такие?

Важные детали



В Индии есть обязательные выплаты ежегодных налогов. Если владелец только что приобрел себе недвижимость или завершил постройку, он должен в максимально короткий срок подать специальную декларацию в налоговую службу данного района и в местные органы. В такой декларации точно указывается год строительства (или реконструкции), назначение этой недвижимости, ее конструктивные особенности и стройматериалы, которые применялись для ее возведения. Отдельным статусом в этой декларации указывается площадь (метраж), этажность недвижимости и ее цена.

Некоторые особенности приобретения недвижимости в ГоаЕсть база – это балансовая стоимость. А всем частным владельцам полагаться нужно только на документы, которые утверждены налоговыми органами. От этого и будет зависеть цена на недвижимость. Есть и показатели счетчиков электроэнергии и израсходованной воды, которые должны быть оплачены четко в срок (там с этим очень строго!). Все телефонные разговоры оплачиваеются повременно, а вот стоимость бытовой уборки и клининга «висит» всегда на владельце недвижимости. В стоимость таких уборок входит ( для жилых зданий) количество отходов и число контейнеров для них. Если здание не жилое, тут цена за такие услуги рассчитывается немного по-другому.

Купля и продажа



Некоторые особенности приобретения недвижимости в ГоаВообще, для покупки жилья на Гоа необходимо личное присутствие будущего владельца, его адвоката (а лучше и не одного). В услуги адвоката по покупке недвижимости войдет много обязанностей, с которыми надо быть досконально знакомым. Это и работа с архивами на эту собственность, и взаимодействие с органами регистраций, и оплата гербового взноса, исключение всяких проволочек – поэтому лучше всего будет «поддержать» себя парой адвокатов или представителями адвокатской конторы, которая специализируется именно на таких делах.

Все процедуры по приобретению недвижимости занимают порядка трех месяцев, а вот продать ее сразу (если обстоятельства изменились) не получится. Для иностранного гражданина, купившего недвижимость на Гоа, продажа может быть осуществлена не раньше, чем через три года после покупки. На юридическое лицо купить недвижимость проще, не так много хлопот. Но это отдельная тема для рассказа, там много своих нюансов.

Недвижимость на Гоа купить не сложно, пусть и немного хлопотно, но для того, чтобы не наделать ошибок при покупке, обзаведитесь хорошей поддержкой адвокатов, тогда вы точно не прогадаете!