О проверке и привязке проекта строительства загородного дома

Опубликовано: 27.12.2017

Предположим, Вы давно уже вынашиваете идею строительства собственного жилья и даже купили проект дома. И тут стоит Вас предостеречь, что не стоит спешить воплощать его в жизнь, иначе неминуемо будут допущены просчеты и ошибки. Проект строительства загородного дома - такая «штука», которую нельзя внедрять просто так, до конца не разобравшись во всех нюансах этого дела. Любой проект строительства требует проведения предварительных проверок и некоторых доработок, ведь если Вы их не проведете, то в итоге может случиться так, что на Ваш земельный участок очень сложно будет заехать, грунт может пучить, в подвале навсегда поселятся ненужные Вам грунтовые воды, в гостиной может царить унылый сумрак, а из её окон будет видна «прекрасная» картина стены соседского дома. Разумеется, что такой дом не только является непригодным для жизни – его еще и продать-то будет почти нереально!

Чтобы не произошла подобная ситуация, первое, что надо сразу сделать перед покупкой проекта загородного дома, это приобрести земельный участок. Для этого можно обратиться в агентство недвижимости или дать объявление «куплю земельный участок http://www.rodzem.ru/ » на сайте Родные Земли. После этого надо получить квалифицированную консультацию специалиста относительно того, как вообще нужно поступать с  проектом архитектуры. Следующим этапом будет обязательное условие – доработать проект относительно купленного земельного участка и привязать его к этому участку. Здесь надобно быть морально готовым к тому, что результатом этой привязки могут стать существенные изменения в первоначальном проекте (плане) дома, или Вам, возможно, вообще понадобится отказаться от изначального проекта в случае, если построить подобный дом на Вашем участке будет абсолютно нереально либо разорительно с финансовой точки зрения.

Теперь подведем небольшой итог. Если мы уже заговорили о доработке и так именуемой "привязке" проекта архитектуры, то что входит в эти понятия? Это исследование особенностей земельного участка: топографии, грунтов, рельефа, климатического фона местности, ориентации по сторонам света, перспективы строительства на соседнем участке (что совсем немаловажно). Только после того, как специалисты досконально разберутся в этих деталях, они предоставят Вам обоснованную информацию о том, можно ли вообще использовать купленный Вами проект на конкретном земельном участке.