О рулонных шторах

Опубликовано: 28.12.2017

Новые рулонные шторы – это отличный выбор для интерьера в стиле классика. Они полноценно защищают квартиру от ярких лучей солнца и дают возможность заменить наскучившие шторы или занавески.  Цветовая палитра рулонных штор чрезвычайно разнообразна, также радует и широкий выбор текстур.  Такие шторы станут украшением любого окна.

Рулонные шторы просты в установке .  Механическое управление и крепежи надёжно прикрываются боковыми крышками, которые идеально подходят к основному коробу. При поднятии полотна вверх материал скручивается особым образом в рулон. Такая конструкция на столько же компактна, как и горизонтальные жалюзи. Управление шторой может осуществляться как цепочечной, так и пружинной конструкцией. И всё же рулонные шторы имеют преимущества перед любыми жалюзи. Во -первых, через целостное полотно не проникаю полоски света. Во-вторых, выбор цветов, текстур и рисунков среди рулонных штор гораздо шире, чем среди жалюзи.

Полотно для тканевых ролет пропитывают специальным составом, который «гасит» статическое электричество и отталкивает пыль. Также особое покрытие делает их устойчивыми к действию прямых солнечных лучей, бережёт от выгорания. Вы можете регулировать уровень освещённости комнаты, установив ролеты на необходимой высоте.

Рулонные шторы рассеивают лучи солнца таким образом, чтобы свет в комнате был мягким, приятным для глаз. Такие шторы отлично подойдут для детской комнаты,  спальни, гостиной.  В квартире есть помещения, где использование гардин невозможно. Примером можно привести кухню. Недопустимо, чтобы полотно могло коснуться открытого огня. Рулонные шторы исключают такой вариант развития событий. Эти шторы благодаря надёжной блокировке света с улицы отлично подойдут для домашнего кинотеатра.

Для производства тканевых ролет используют полиэстер, жаккард и некоторые другие ткани. Они несколько отличаются друг от друга по текстуре, защите от солнечных лучей. Но какая бы ткань не использовалась, она будет плотной и способной отталкивать пыль. Также нижний край шторы можно дополнительно отделать косой бейкой или бахромой.

Рулонные шторы просты в уходе. Они не требуют специальных методов чистки или особых моющих средств. Достаточно протереть их сухой тряпкой. Как правило, этого хватает. С более серьёзными загрязнениями справится мыльная вода.

Сейчас на рынке появилось огромное количество фирм, предлагающих рулонные шторы. Мы советуем вам пользоваться проверенными поставщиками. Фирма artuel.com.ua обладает хорошей репутацией и зарекомендовала себя как серьёзный партнёр.